Стартовал первый этап ставшего уже традиционным чемпионата района по ралли-спринту «Рождественская гонка», организаторами которого являются спортивно-технический клуб «Патриот» и редакция газеты «Знамя». В первенстве приняли участие 45 экипажей из Курганской, Челябинской, Свердловской областей.

На параде открытия участников первенства приветствовал глава Катайского района Юрий Малышев. Он отметил: «В последние годы соревнования по автомобильному многоборью и ралли-спринту стали визитной карточкой Катайского района. На катайской земле сильнейшие гонщики УрФО сражаются за звание сильнейшего. Мы очень гордимся этим фактом. Гордимся, потому что стремимся сделать наш район территорией здорового образа жизни. Гордимся, потому что в лидерах традиционно наши катайские ребята! Гордимся, потому что эти соревнования всегда собирают огромное количество болельщиков».

Соревнования проходили в классах «Абсолют», «Спорт», «Тюнинг», «Стандарт» и «Классика». В самом зрелищном классе «Абсолют» было представлено 10 экипажей, первое место занял экипаж из Нижнего Тагила в составе Александра Корнюшенко и Виталия Крупинина. В классе «Спорт» за звание сильнейшего боролись 12 экипажей, лидировали катайские спортсмены Андрей Волков и Анна Кириллова. В классе «Тюнинг» участвовали 9 экипажей, победу одержали катайцы Андрей Галунчиков и Алена Хомякова. За победу в классе «Стандарт» боролись 5 экипажей, в итоге победили гонщики из Екатеринбурга Антон Мухин и Максим Лукьянов. В классе «Классика» бились 9 экипажей, сильнейшим стал катайский в составе Дениса Меньшикова и Александра Асмаева.

Зрелище было интересным и захватывающим. В командном зачете лидировали хозяева ралли - катайцы, на втором месте гонщики из Екатеринбурга, на третьем - челябинцы.

Н. ВАСИЛЬЕВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить