Экипажи из Верх-Ключей
Для того, чтобы обидеть альпиниста и в будущем напрочь лишиться его расположения, нужно единственное: спросить - зачем он в горы ходит? А действительно, зачем? Ведь на равнине сытнее и уютнее и милый сердцу диван под боком. Но альпинист, нагрузившись неподъемным рюкзаком, связав себя страховочным канатом еще с десятком себе подобных, упрямо штурмует умопомрачительную высоту по снегу и льду. Ответ прост: в жизни каждого думающего человека обязательно приходит время доказывать самому себе, чего он в жизни стоит. По этой причине устанавливаются рекорды, зовут к себе и покоряются в будущем неприступные горы и делается все, чтобы пополнить ряды воспетых Визбором и Окуджавой.

Кажется совсем еще недавно на страницах газеты «Знамя» была опубликована корреспонденция «Наши грязи не боятся» о том, что команда спортсменов-экстремалов из Верх-Ключей в составе Аскара Хамзина, Кирилла Медведева, Ивана Пшеницына и Владимира Греховодова на собственном УАЗике заявились на участие от Курганской области (без всяческой поддержки от нее) в престижных гонках по бездорожью. В результате среди профессиональных команд по всему Уралу оказались на финише вторыми. В редакцию даже звонили читатели, которые на полном серьезе спрашивали - не розыгрыш ли это? Там профи, давным-давно сделавшие себе имя, а тут какая-то «дворовая» команда, без тренера и финансовой поддержки, профессионалам задние фонари своего УАЗика продемонстрировала. После пояснений земляки рассыпались в похвалах талантливым ребятам, сокрушаясь о том, почему их инициатива не поддержана на официальном уровне.

Нынче вновь прошли соревнования по уральскому региону - гонки по бездорожью на внедорожниках класса «стандарт». Первый этап, приуроченный к Дню Великой Победы, состоялся накануне праздника под Серовом Свердловской области. Он так и назывался - «Дорога Победы». Было заявлено 14 экипажей. Одним из них снова стал экипаж из Верх-Ключей в составе А. Хамзина, К. Медведева, И. Пшеницына и В. Греховодова. Перед стартом на весь сезон им был присвоен номер «03». Самое удивительное в том, что номер «07» получил второй экипаж из все тех же Верх-Ключей в составе Руслана Жакупаева, Кайрата Хамзина, Павла Пшеницына и Ильи Медведева и тоже на отечественном УАЗике.

- Трасса, - говорит Иван Пшеницын, не зря была названа «Дорогой Победы», какой ценой она досталась - общеизвестно. Стартовали сразу в непролазное болото. Задачей экипажа было в течение 12 часов найти 14 контрольных точек и только после этого финишировать. Ошибешься в координатах - вместо брода угодишь в глубину по самую крышу, сократишь как-то маршрут - значит, из болота удастся выбраться только с помощью вертолета, и все остальное тоже в подобном ключе. Нас стали узнавать профессионалы, они подавали для приветствия руку и желали победы. Радовало, что из Верх-Ключей уже две команды. Второй экипаж тоже не покататься приехал, а побеждать. Трасса сложнейшая, и любая ошибка радости, конечно, принести не могла. Досталось всем - и машинам, и экипажам. Кому больше, определить сложно, да и погода теплом не побаловала.

По результатам и подсчету контрольного времени экипаж водителей Аскара Хамзина, Ивана Пшеницына, штурмана Кирилла Медведева и помощника Владимира Греховодова стал на этапе «Дорога Победы» первым по Уральскому региону. Еще удивительнее то, что вторыми пришли к финишу их земляки - новички водители Руслан Жакупаев и Павел Пшеницын, штурман Кайрат Хамзин и помощник Илья Медведев.

Ребята снова дома, снова в свободное от работы время готовят свои УАЗы к следующему заезду и снова ищут спонсорскую помощь, чтобы заявиться на очередной этап, на котором, конечно же, их ждут, как признанных лидеров.

Спортивных и жизненных удач вам, крылатое племя из Верх-Ключей!

Владимир КАТАЙЦЕВ

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить