Молодости свойственен поиск того, где можно испытать себя на излом и самоутвердиться. Булат Окуджава вывел формулу этого поиска: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе”. Ну и, если молодостью выбор сделан, то никто тот путь не бросит на полдороге, третьего не дано.

На трофи-рейде
Курганский регион богат традициями, и спортивные достижения земляков впечатляют. К экстремальным видам относятся авиаспорт, с нашей выдающейся семикратной чемпионкой мира Светланой Владимировной Капаниной и трофи-рейд (соревнования по бездорожью на внедорожниках), в которых, как оказалось, до недавнего времени ни одна зауральская команда вообще не участвовала. Но, наконец-то, начало и здесь положено, и сделал это экипаж из славного села Верхнеключевского Катайского района. Несмотря на молодость, наши земляки входят в десятку сильнейших Урала и Сибири в классе автомобилей УАЗ.

Команда Трофи-рейда
Итак, знакомьтесь, вот имена этих первопроходцев: пилот Аскар Хамзин, 22 лет от роду - источник идей и вдохновения; штурман Кирилл Медведев, 24 года - электромеханик, работает в Екатеринбурге, безошибочно ориентируется на местности; Иван Пшеницын, 26 лет - женат, стоматолог, незаменимый человек по знанию и умению вытащить из любой топи и грязи застрявший УАЗ; Владимир Греховодов, 23 года - инженер-железнодорожник, тоже умелец по освобождению застрявшего авто.

Трофи-рейд - это соревнования по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных машинах (внедорожниках). Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна. Важно уложиться в зачетное время, есть и такие трассы, где оно составляет 24 часа. Обязательно предусмотрены старт, финиш, а также спецучастки и другие соревновательные этапы. Спецучасток - это отрезок маршрута, проложенный по бездорожью с контрольным временем прохождения. Как видно, все это требует больших возможностей техники и высокой подготовки спортсменов.

Побеседовать удалось только с двумя членами экипажа - Аскаром Хамзиным и Иваном Пшеницыным. Кирилл Медведев и Владимир Греховодов приехать на встречу не смогли из-за занятости. Аскар и Иван лучатся задором, и об успехах говорят с присущим молодости восторгом.

Все началось с того, что Аскар как-то засиделся в Интернете, случайно наткнулся на “трофи-рейд” и... загорелся, как оказалось, единожды и навсегда. 

- Мечтал, - говорит юноша, - о серьезной легковой машине для себя, но все это как-то сразу отошло на второй план, стал думать только о внедорожнике.

Собрал своих закадычных друзей - Ивана, Володю, Кирилла, все им рассказал, да так убедительно, что ребята ни о чем другом и мечтать не могли. Аскар купил разбитый УАЗ - это и стало началом. Все выходные, вечера, захватывая ночи, ребята корпели над его реанимацией и своего добились.

Из Интернета же узнали, что 

19 мая 2012 года в Новоуральске Свердловской области состоится гонка трофи-рейда, там же нашли условия участия, а они оговаривали стартовый взнос в 1,5 тысячи рублей, трассу и все остальное. Пустили “шапку по кругу” и нужную сумму насобирали. Гоночные машины серьезные команды привозят на тралах, их обслуживает армия техников. А у ключевцев ни трала, ни лишних денег на дорогу, ни механиков не было. Но все-таки поехали испытать себя. Заявились. На них смотрели, как на пришельцев с Марса - гонкам уже 7 лет, заявки на участие приходят со всей России, а вот про Курганскую область и ее гонщиков никто слыхом не слыхивал. У всех 25 команд была униформа, опытные механики. На нашу команду смотрели свысока, как на какое-то недоразумение. Смутились, вроде, поначалу, но коли назвался груздем...

Условия гонки понятны: 10 контрольных точек вносятся на карту местности навигатора, оговаривается зачетное время. Главное - добраться до каждой, сфотографировать позицию «рука-рука» (одна рука на контрольной точке, другая - на машине). Вроде ничего хитрого, но трасса - впору на танке покорять. Заезд разбит на этапы. Набуксовались от души, но на первом из них оказались четвертыми(!!!). Дальше было попроще - уже знали, что к чему. Финишировали вторыми, но судейство зарегистрировало одну ошибку - как уже говорилось, контрольной точки нужно было коснуться рукой, а она высоко на дереве, вот и дотягивались до нее, стоя на крыше автомобиля. Они просто не знали, что достаточно коснуться дерева с точкой своим “коньком-горбунком”. По итогам сдвинулись на 4-е место. Это в первый-то раз (!). Приехали новички из какой-то тьмутаракани и заткнули за пояс профи. Хвалили почти как когда-то Гагарина. Как тут душе не возликовать? Возликовали, да еще как! Любая лишняя копейка появится - все на ремонт и подготовку идет, ведь машине на трассе достается не по-детски, аж стонет родимая.

Вторые соревнования сезона 2012 года проходили в Челябинской области, недалеко от города Карабаша. Об успехе верхнеключевцев заговорили уже в Екатеринбурге, нашлись спонсоры, оплатившие следующие состязания.

- Ехали, - вспоминает Хамзин, - признаться, немножко задрав носы, да и принимали нас уже как равных. Соревнования были по сложнейшей трассе, в итоге - пятое место опять же среди двадцати пяти экипажей.

О новичках заговорили в серьезной спортивной прессе, называя их будущим трофи-рейда. Им бы машину помощней да резину попроходимей, но это пока что голубая мечта. Им стало полегче - финансово помогают земляки, кто сколько сможет, а воли к победе, как говорят результаты, им не занимать.

За сезон 2012 года прошло 5 гонок. Участвовали только в четырех. На одну не нашли средств. На первых соревнованиях, почти в самом начале, потек главный цилиндр сцепления. Запчастей с собой было много, а вот его - нет. Думали-думали, что делать-то? И кто-то подбросил идею - соединить трубку сцепления с главным тормозным цилиндром. Сцепление и тормоза оказались на одной тормозной педали. Жмешь до упора, включаешь передачу, а машина все еще на тормозах и еле-еле с места трогается. По итогам сезона команда уверенно заняла 6-е место, и это, несомненно, серьезный успех. Уже получили официальное приглашение на гонки сезона 2013 года, и это экипаж расценивает как признание. Они верили в свои силы, и сейчас проселочная дорога в любой ливень или после него для них, как асфальтированное шоссе. “Кто не верит, пусть к нам приезжает, - говорят ребята, - померяемся силами, желательно на финансовое пари, деньги для 2013 года ой как нужны!

Признаться, их слова несколько покоробили. Да, в удивительное время живем: олимпийскому чемпиону по боксу администрация города Асбеста Свердловской области подарила бэушную благоустроенную квартиру, обремененную долгами за коммунальные услуги. Даже на победителя такого уровня чиновникам начхать, что уж говорить о какой-то “дворовой” команде, пусть одаренной, стремящейся к победе, зарекомендовавшей себя, но путь этот тернист и остаться на нем можно только при “шапке по кругу”, иначе не будет команды по трофи-рейду в Курганской области.

А парни действительно удивительно талантливы, целеустремленны и одержимы, и то, что о них совсем скоро заговорит большой спортивный мир - без всяких сомнений. До новых встреч, друзья!

Владимир КАТАЙЦЕВ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить