Катайский тяжелоатлет Руслан Ахметов показал «класс» на очередном, традиционном, самом крупном в Европе и России фестивале силовых видов спорта - мультитурнире «Золотой Тигр — IX», посвящённом «Всероссийскому дню силовых видов спорта» или, иначе говоря, «Дню Силы», который проходил с 16 по 18 октября в Екатеринбурге. Участие в нем приняли более 4 500 сильнейших российских и зарубежных поклонников тяжелой атлетики и боевых видов спорта, в том числе, национальные и международные чемпионы, рекордсмены, мастера спорта международного класса и элита спорта четырнадцати стран (в том числе США, Франции, Израиля).

Как отмечают организаторы, этот мультитурнир является социальным проектом по пропаганде здорового образа жизни, реализуемого в рамках национального проекта «Здоровье». Именно поэтому уже не первый год его главный девиз: «Здоровая молодежь - сильная Россия!». Кроме того, он является отборочным турниром, для участия в супертурнире "Мистер Олимпия», который состоится в следующем году в Лас-Вегасе, и супертурнире "Арнольд Спорт Фестиваль-2016".

В течение двух дней строгое и компетентное жюри оценивало выступления кандидатов на звание чемпиона в таких видах как: культуризм, фитнес, пауэрлифтинг, жим штанги лежа, силовой экстрим, русский жим, народный жим, армрестлинг, рукопашный бой, бои без правил, воркаут, исторический средневековый бой, восточные боевые искусства, гиревой спорт и черлидинг.

По словам Руслана, победа в своей весовой группе далась ему с большим трудом, так как времени на подготовку практически не было.

- Шел месяц Рамазан, когда он закончился, у меня до начала соревнований оставалось всего шесть тренировок, а это мало. Поэтому я не успел войти в форму и выступал не в полную силу. В нашем виде, пауэрлифтинге или силовом троеборье, которое включает в себя приседания, жим лежа и становую тягу, заявились 1800 участников, в моей возрастной группе выступало 17 человек, - рассказывает он.

Спортсмен признается, что в этот раз жим лежа потребовал от него больше усилий, так как в связи с многочисленными травмами у него нет части сухожилий. По его словам, именно это и послужило причиной его перехода от «классики» к силовому троеборью.

- Вообще здоровых спортсменов нет, особенно в нашем виде. У всех травмы. Несмотря на то, что все болит, обезболивание стараюсь не делать, чтобы не было привыкания. Никогда не смотрю на соперников. Мой главный противник – я сам. Каждый раз стараюсь выложиться на полную и ставлю себе цель взять 500 кг. Выступлением на этих соревнованиях не доволен, потому что не был в форме и показал меньший результат, чем рассчитывал и не смог получить победу в «Абсолюте». Если раньше я всегда начинал с веса в 220 кг, то сейчас только со 190 и закончил на 220, - признается спортсмен.

Между тем, первое место в группе – отличный результат. Нашему спортсмену и его внуку Матвею, который неизменно сопровождает дедушку на соревнованиях, есть чем гордиться. Руслан

Ахметов надеется, что пример, который он подает внуку, не пропадет даром и их спортивная династия продолжится.

А. Алешина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить