Даже дождь и промозглый ветер не смогли испортить праздник любителям автоспорта. 11 спортсменов из Челябинска, Каменска-Уральского и Катайска собрались на троицком автополигоне, чтобы поздравить клуб «Патриот» с десятым днем рождения и посостязаться в ловкости и скорости.

Участникам предстояло проверить свои силы и автомобили в автомногоборье или, иначе говоря, прохождении полосы препятствий, включающей в себя фигурное вождение и скоростное маневрирование. С точки зрения простого зрителя, это не самый зрелищный вид спорта. Да и какая зрелищность в сдаче правил дорожного движения, да еще на ограниченной площадке и одном и том же автомобиле? Любители шоу не найдут тут ни запредельных скоростей, ни столкновений! Однако такую точку зрения разделяют далеко не все.

Автовладельцы со стажем и просто ценители красивого вождения уверены, что автомногоборье не просто полезно, но и необходимо для формирования мастерства владения машиной и развития чувства ее габаритов. Все это очень важно при вождении на городских улицах, заполненных машинами, в гонках, где регулярно принимают участие гости праздника.

Если первая часть испытаний – отработка базовых элементов полосы препятствий вызвала у некоторых водителей и автоледи затруднения в ориентировании среди стоек и, как следствие, их сбивание, то вторая – слалом - дала участникам возможность показать судьям и зрителям весь свой потенциал. И это неудивительно: скоростное прохождение трассы, даже с учетом обилия на ней крутых разворотов и препятствий, оказалось легче, чем поочередный заезд в гараж и «змейка» передним и задним ходом, а также параллельная парковка.

Нервы спортсменов и зрителей были напряжены до предела; вода, щебень и дерн летели из-под колес авто, тормоза показывали чудеса стойкости, помогая своим хозяевам ловко выруливать на виражах. Однако справиться с волнением удалось далеко не всем, что, естественно, сказалось на результатах.

По итогам двух этапов 3 место в категории «Абсолют» занял Константин Иус, лишь немного уступив своим более удачливым соперникам – Михаилу Поповских и Андрею Галунчикову, завоевавшим второе и первое места соответственно.

За звание лучшего среди «Юниоров» боролись всего два спортсмена - Никита Антропов и Семен Ермолаев. В результате прохождения испытаний фортуна больше улыбнулась Никите, и он буквально вырвал победу у своего конкурента, оставив тому лишь вторую ступень пьедестала.

Автоледи также показали удивительное упорство и мастерство, выполняя элементы ничуть не хуже представителей сильного пола. К сожалению, трех первых мест не бывает, поэтому после подсчета баллов золотая медаль автомногоборья досталась Елизавете Волковой, серебряная - Марии Кунгуровой, бронзовая - Александре Трапезниковой.

По словам главного судьи и организатора соревнований Андрея Волкова, несмотря на то, что приехать смогли не все желающие (не было юниоров из Челябинска и Екатеринбурга), все прошло хорошо. Все, кто хотел покататься, отдохнуть, встряхнуться перед новыми крупными соревнованиями, приехали и желаемое получили!

 

Алена Анашкина.

Фотографии не вошедшие в статью можно посмотреть тут→

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Кристина96
0 # Кристина96 18.11.2015 23:56
Для чего делать комментарии, если на них ни ктт не отвечает?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
sano
0 # sano 19.11.2015 08:13
Есть такое дело...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Кристина96
0 # Кристина96 08.11.2015 22:15
Хотелось бы увидеть все фотографии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
sano
+1 # sano 19.11.2015 08:15
Смысла не вижу от остальных фотографий. Там фотографии машин в разных положениях на асфальте. Широкому кругу пользователей они информации не несут. Если вас интересует конкретный человек (автомобиль), то скажите, попробую добавить фото.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
sano
0 # sano 19.11.2015 11:53
Фотографии не вошедшие в статью можно посмотреть тут: vk.com/album-59884197_223706817
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать