Воспитанники казачьего общества «Катайский острог» в который раз показали высокий уровень физической и боевой подготовки, завоевав победу в «Большом осеннем сполохе». Проходил он по традиции в селе Восход Камышловского района на базе военно-патриотического клуба «Волк» станицы Дутовской.

На протяжении двух дней петропавловцам предстояло доказывать, что они не напрасно носят кадетскую форму. Военно-спортивная эстафета получилась насыщенной и потребовала серьезной ответственной подготовки как со стороны участников, так и их наставников.

Первым этапом, где все пять команд померялись силами, стала полоса препятствий, где кроме скорости бега на 1500 км юным казакам следовало показать мастерство пулевой стрельбы из винтовки ИЖ-38. Далее они состязались в ориентировании на местности и умении переправляться через водную преграду, метании ручной гранаты во вражеский окоп, беге в противогазах, разборке и сборке автомата АК-74.

По словам урядника казачьего объединения «Катайский острог» и наставника нашей команды Владимира Вертинского, ребята выложились на полную и заслуженно получили главный приз и победу в сполохе.

- Они отлично выступили. В этом году у нас двое новеньких – Дима Качалков и Егор Агафонов. Времени на тренировки у нас было мало, и поэтому я, честно говоря, даже не ожидал, что мы сможем показать такие хорошие результаты. Отстрелялись все без промаха, пробежали хорошо. Этапы мы прошли практически без замечаний! - делится радостью Владимир.

Уже в конце месяца ребятам предстоит еще одна поездка на соревнования, и сейчас они приступили к новым интенсивным тренировкам, чтобы еще раз доказать, что с такой молодежью Россия в надежных руках!

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить