Несколько лет назад среди привычных мягких игрушек появилась новая разновидность. Интерьерные зверушки - особенные. Они не предназначены для игр маленьких детей, их задача - создавать уют и теплую атмосферу в доме. Их, конечно, можно давать детям, но не рекомендуется, ведь, прежде всего, интерьерная игрушка - это произведение искусства, выполненное с использованием мелких деталей, которые те могут откусить, и часто тонируется художественными красками, которые также нежелательны для попадания в рот ребенка. Зато для завершения образа интерьера такая игрушка как нельзя кстати. Каждая из них уникальна, наполнена душевным теплом и радостью создателя. Она сможет стать прекрасным подарком, украшением и оберегом вашего дома! В нашем городе тоже есть мастерица, создающая прекрасные мягкие подарки – Полина Удачина.

- Полина, как давно у Вас появилось это хобби?

- Около трех лет назад. Текстильные игрушки ручной работы были у меня с детства. Их делали мне мама, бабушка и тетя. Глядя на них, и появилось желание попробовать себя в этом деле. Первыми были примитивные зайчики и котики в простой одежде, потом, со временем, начали появляться более интересные образы.

- Почему Вы выбрали для себя именно такое увлечение?

- Я бы сказала, что это оно выбрало меня. Пробовала заниматься разными видами творчества, что-то выходило лучше, что-то хуже, но именно в изготовлении игрушек у меня больше всего опыта. Они получаются лучше всего.

- Кто помогал освоить этот вид творчества?

- Первое время - мама, но, в основном, всему училась сама, методом проб и ошибок.

- Откуда черпаются идеи и вдохновение для создания своих игрушек?

- Иногда они приходят сами собой, спонтанно, иногда подсказывают родные и друзья или вдохновляют работы других мастеров.

- Какие игрушки Вы создаете чаще всего?

- Чаще всего - декоративные, интерьерные игрушки, которые не предназначены для игры. Потому что те образы, которые я им придаю, вовсе не детские. Впрочем, у меня есть немало игрушек, которыми можно играть, они полностью подвижны и их можно переодевать.

- Как перешли от обычных игрушек к интерьерным?

- Когда у них стало появляться больше деталей, они перестали быть просто зверушками, а стали художниками, музыкантами и пиратами, так они сами стали интерьерными.

- Какие образы используются чаще всего?

- Я стараюсь не повторять одни и те же образы. Они все разные - от творческих художников и музыкантов, до серьезных врачей, полицейских и военных.

- Вы изготавливаете игрушки в виде животных или людей?

- Мне больше нравятся животные. Мальчики-котики и девочки-зайки.

- Почему именно такой выбор?

- Даже не знаю. Я так их вижу.

- Как Вы считаете, насколько Ваше хобби популярно и актуально в нашем городе и районе?

- Не так популярно, как хотелось бы. Но и у нас есть люди, которые ценят этот вид искусства и им интересуются. Это здорово!

- Спасибо за беседу! Желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения!

Записала Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить