ЭНДУРО-СПРИНТ - необычайно захватывающая внедорожная гонка на мотоциклах по пересеченной местности. Всевозрастающая в России популярность этого вида гонок продвинутых молодых людей, увлеченных здоровым образом жизни, связана с тем, что эндуро-спринт удачно сочетает самые востребованные качества современной жизни - эмоциональность, технический прогресс, скорость, неординарность. Среди участников - бизнесмены, политики, представители шоу-бизнеса, любители, профессиональные спортсмены.

Устроители эндуро выступают за полную демократию: на старт может выйти каждый - от профессионального кроссмена до любителя-новичка на внедорожном мотоцикле. Проводятся соревнования на замкнутой дистанции длиной 15-20 км с использованием только естественных препятствий - водных преград (бродов, рек), лесных завалов, непролазной грязи, скоростных прямых, крутых подъемов и спусков.

В Кыштыме Челябинской области состоялся третий этап открытого Кубка Урала по эндуро-спринту. В гонках приняли участие сильнейшие мотогонщики из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Томской, Курганской, Пермской областей, Башкортостана и Ханты-Мансийского автономного округа. Трасса, протяжённостью 25 километров, проложена по лесным участкам в районе гор Сугомак и Егоза, Сугомакской пещеры, посёлков Кувалжиха, Канифольный, Слюдянский. Эндуро проводится в Кыштыме с 1994 года, а Кубок Урала – порядка 12 лет.

Третий этап принес команде из Катайска два кубка. Если первый этап (газета «Знамя» за 2 июля 2015 г.) был для гонщиков знакомством, второй вкаткой, то на этом мы «порвали» именитых соперников. Состав команды: Алексей Снигирев, Александр Мартюшев, Константин Трифонов, Сергей Семянников, Василий Давыдов. Девиз нашей команды: «Проедем там, где волки не ходят».

В итоге кубки получили Александр Мартюшев и Константин Трифонов. Поздравляем наших земляков!

В планах команды - усовершенствовать трассу на Тукмане, принять участие в четвертом этапе Кубка Урала «Каменный пояс», попробовать силы в турнире «Железный дровосек» в г. Тюмени, найти место для клуба, получить поддержку районной администрации и РОСТО, а также готовиться к зимним гонкам.

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Гонщица
+1 # Гонщица 08.09.2015 19:41
Так держать! Молодцы, ребята! Только берегите себя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать