Двенадцать сильнейших шахматистов Катайского района поборолись за главный приз турнира, посвященного празднованию юбилея города. Борьба вышла напряженной. Интрига сохранялась до последних секунд финальной партии. Вернувшийся домой Яков Мишкович в очередной раз доказал, что не зря много лет подряд считается одним из лучших в этом интеллектуальном виде спорта. Однако на этот раз он все же уступил пальму первенства более молодым соперникам.

По итогам 10-минутных игр первое место разделили Анатолий Тетерин и Сергей Скибенко, второе - с отставанием всего в пол-очка занял Яков Мишкович, третье – Иван Антропов. Среди девушек сильнейшую игру показала Юлия Лесникова, она на несколько очков обошла Татьяну Попову и Марию Евдокимову, занявших вторую и третью ступень пьедестала соответственно.

По словам организаторов, юные спортсменки, всем участницам от 12 до 14 лет, порадовали опытных игроков целеустремленностью, хорошим логическим мышлением и умением просчитывать партию.

В блице удача улыбнулась Ивану Антропову, он завоевал золото, на пол-очка обойдя всех соперников. С результатом в пять очков серебро разделили Яков Мишкович, Анатолий Тетерин и Сергей Скибенко. Бронза осталась не разыгранной.

По словам спортсменов, для них главное – хорошее настроение и дополнительная возможность пообщаться с друзьями по интересам, а призы – приятное к этому приложение.

А. Алешина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить