Второй год подряд по инициативе местного отделения ДОСААФ России и правления Катайского районного общества охотников и рыболовов проводятся соревнования по охотничьему многоборью «Катайский дуплет». Проходят они в живописном месте – на берегу озера Песковского и всегда собирают большое количество участников и зрителей.

В этом году заявилось 6 команд. Им предстояло преодолеть водное препятствие на лодке, стрелять по «уткам» (неподвижной мишени), протащить на 10 метров бревно – импровизированного «кабана», преодолеть охотничью полосу препятствий и еще раз в заключение стрельнуть по неподвижной мишени. С этими заданиями справились почти все команды. Некоторым, правда, пришлось начерпать воды, потому что непослушная лодка никак не хотела вмещать всех охотников. Со стрельбой также возникали проблемы – сказывались волнение и неопытность. В итоге в охотничьем многоборьбе первое место второй раз подряд заняла команда «Энергия» в составе В. И. Новоселова, Д. Е. Крысанова и Д. Е. Кузнецова. Они получили лицензию на право отстрела кабана. Среди участников «Катайского дуплета» были как юные охотники, так и те, кто уже более сорока лет добывает косуль, кабанов и зайцев. Кстати, старейшие иной раз давали фору молодым коллегам, особенно им не было равных в стрельбе. Так, к примеру, в личном первенстве в стендовой стрельбе (по тарелочкам) первое место занял Д. А. Санников. Вторым стал не менее опытный В. И. Новоселов. После повторных перестрелов замкнул тройку лидеров Д. Е. Крысанов.

Не менее зрелищным состязанием стало перетягивание каната. Самое интересное, что по условиям соревнований экипировка участников предполагала обязательное наличие болотных сапог. Многочисленные зрители восторженными криками подбадривали «своих». Охотники, едва успев отдышаться, вновь вступали в борьбу. Ведь на кону стоял главный приз – лицензия на право отстрела косули. В итоге сильнейшей в этом зрелищном моменте соревнований стала команда из с. Петропавловского.

Кстати, пока охотники плавали, стреляли и бегали, все зрители могли насладиться вкуснейшими ухой и травяным чаем, приготовленными на костре тут же на свежем воздухе.

На церемонии награждения главный судья соревнований, председатель МО ДОСААФ России по Катайскому району наградил победителей в перетягивании каната, стендовой стрельбе и охотничьем многоборье. В этом году, помимо прочих, специального приза удостоилась «крайняя» команда. За волю и стремление к победе она получила сертификат на бесплатную рыбалку на водоеме вблизи д. Черемисское.

Организаторы соревнований благодарят всех участников, зрителей и, конечно же, помощников – судей на этапах М. В. Давыдова, В. И. Рогачева, В. П. Зотина, И. В. Щербакова, В. В. Ильина, А. А. Шпека, Р. С. Данелян.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Полный фототчет о соревнованиях на странице автора в соцсети «Одноклассники».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить