Принято считать, что День ВДВ – праздник подвыпивших сорока и пятидесятилетних мужчин в линялых тельняшках, при первой же возможности ныряющих в фонтан и любящих рассказывать крутые истории о своей службе. Однако в Катайском районе знают: это не более чем миф и созданный на его базе стереотип.

Наши десантники в свой профессиональный праздник после торжественной программы отправляются на площадку для спортивных соревнований, чтобы померяться силами. Старшее поколение «крылатой пехоты» охотно состязается с молодыми коллегами в стойкости, ловкости, силе и выносливости, служа примером для подражания. Не каждый молодой человек способен отжаться на кулаках от асфальта более 20 раз, а ветераны Воздушно-десантных войск такие, как Виктор Антропов, выполняют это упражнение легко и непринужденно даже в солидном возрасте. Молодежь от них не отстает, и на глазах у изумленной и восхищенной ребятни играючи ставит рекорды.

Один из таких спортсменов - Станислав Жигалов, месяц назад вернувшийся из рядов Российской Армии. О службе он вспоминает охотно и с восторгом.

- Сначала меня направили в «учебку» артиллерии в Саратов, а потом оттуда перевели в Воздушно-десантные войска в город Камышев. Служба мне понравилась, было интересно. Больше всего запомнились прыжки с парашютом, жаль только, что у меня их пока еще мало. Особенно запомнился первый - это было нечто, эмоции такие, что сложно передать словами! ВДВ – самые сильные войска. Мне понравилась жесткая дисциплина, в гражданской жизни ее не хватает. Я подписал контракт и на днях уезжаю в Тулу, где продолжу военную службу. Сожаления, что придется покинуть родителей, нет, они понимают, что мне в армии лучше, там понял, что это то, что мне нужно, - делится Стас планами на будущее.

Между тем, результаты всех состязаний подведены, и в руках Станислава призы за победу в двух дисциплинах. Поздравляем и гордимся, что на катайской земле еще есть парни, крепкие духом и готовые стоять на страже мирного неба и нашей спокойной жизни.

Алена АНАШКИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить