С бронзовыми наградами вернулись Петропавловские казаки с военно-спортивной эстафеты «Большой летний Сполох», прошедшей в селе Восход Камышловского района. В течение двух дней ребятам пришлось доказывать свое право называться кадетами казачьих войск. Они практиковались в разведении, поддержании костра, приготовлении пищи и жизни в походных условиях.

В первый день соревнований петропавловцы показали класс в преодолении полосы препятствий, подтягиваниях и беге на 1000 метров, заявив права на победу. После ночевки под открытым небом ребята состязались в пулевой стрельбе из винтовки ИЖ-38, переноске раненого, метании ручных гранат, беге в противогазах, разборке и сборке АК-74, снаряжении магазина патронами, передвижении по-пластунски.

По итогам Сергей Годонога, Александра Шипицына и Алена Грехова завоевали почетное третье место, самую малость уступив команде из ДОСААФа и хозяевам сборов - военно-патриотическому клубу «Волк».

По мнению наставника ребят Владимира Вертинского, подобные поездки необходимы для того, чтобы будущие казаки получали и закрепляли знания и навыки выживания в экстремальных ситуациях, обменивались опытом и общались с ровесниками из других городов, а также стремились быть лучшими во всем.

Владимир Вертинский и его воспитанники выражают глубокую благодарность главе Петропавловского сельсовета Татьяне Лобановой и главе Катайского района Юрию Малышеву за помощь в организации поездки. *

А. АЛЕШИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Алеша
+1 # Алеша 28.07.2015 13:15
Лучше пусть автоматы перезаряжают ,чем сидеть и лайкать всякие фотки и делать сэлфи...вот уж действительно из молодежи делают тупых с помощью вот этих действий....Ну какой нормальный мужик будет просить лайки к своей фотке...это как минимум говорит о его предрасположенн ости к нетрадиционной ориентации!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Пацифист
+1 # Пацифист 09.07.2015 22:07
Что может быть печальнее на свете, чем дети заряжающие рожки автомата...
Люди вы дураки? Вам заняться больше нечем? Зачем детям это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Umbra
-1 # Umbra 09.07.2015 22:50
Печальней может быть пацефист, не знающий как заряжать автомат, возможно придет время и эти дети защитят вашу ж...пу от нежелательных приключений, сами-то вы непротиветесь злу :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Olga_Borisova
0 # Olga_Borisova 14.07.2015 11:45
Зачем это детям? Голову включите и задумайтесь! Эти ребята - будущие защитники родины. Они уже сейчас патриоты родного края и достойно представляют его на соревнованиях, в отличие от сверстников, которым, благодаря таким вот пацифистки настроенным родителям, лень оторвать седащие от стула и выйти из-за компа. Позор вам, пацифист! А Петропавловцам слава, почет и удачи! Продолжайте в том же духе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Пацифист
0 # Пацифист 08.09.2015 08:40
А ты достаточно образован, чтобы понять, что деление мира на страны провоцирует войны, патриотизм - это лицемерие, а настоящие враги те, кто отправляет нас воевать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать