Прошёл третий этап - «Зауралье» - открытого чемпионата Катайского района по ралли-спринту. Ознаменовался он как количеством участвующих экипажей, а их было почти 50, так и новым спецучастком, но обо всем по порядку.

Традиционно открытие гонки прошло у кафе «Светлана», площадку для сервис-парка любезно предоставил его владелец Игорь Грачев. 11.30 - парад-построение, инструктаж, особо руководитель гонки Андрей Волков подчеркнул важность соблюдения скоростного режима и правил дорожного движения при перемещении экипажей между спецучастками. 12.00 – старт, 1 спецучасток – Горбуново, и сразу же первые сходы. Экипаж из Екатеринбурга не вписался в поворот, очень досадно, ведь все только начинается. И погода не подвела, и трасса, по словам пилотов, супер. Но... техника, ох, уж эта техника – еще один сход, не выдержал двигатель «ласточки» из Снежинска. Особой изюминкой гонки стал спецучасток в карьере у д. Соколовой К-Уральского района. Драйв, пыль, скорость. Зрителю, впервые попавшему на соревнования, сориентироваться очень трудно, опытные заранее занимают места с наилучшим обзором и рельефом трассы.

Всего сошло 8 экипажей, 3 вылета с трассы, один из них поймал «уши», перевернулся, другими словами, и 5 сходов по причине отказа техники.

Обычно в чемпионате Катайского района по ралли-спринту участвует достаточно большое количество титулованных экипажей, чемпионов этапов Урала и Сибири, но в этот раз на гонку заявился экипаж из Челябинска, в составе которого был мастер спорта, чемпион России по ралли 2008 года, бронзовый призер Кубка России по ралли 2006 и 2012 годов, чемпион Урала по автокроссу 2006 года, победитель этапа моносерии DMACK CUP 2013 года, неоднократный победитель этапов моносерии Volkswagen POLO CUP 2014, Алексей Игнатов, и, естественно, я попросил его поделиться впечатлениями о нашем чемпионате:

- Приятно, что организаторы гонки заботятся о том, чтобы ралли-спорт развивался на Урале и имел продолжение. К сожалению, у нас в Челябинске гонки «Малахит», «Южный Урал», которые были включены в кубок России, в этом году не проводятся, и, естественно, у спортсменов очень ограниченные возможности выезда на соревнования. Большое спасибо организаторам чемпионата, который они проводят уже на протяжении нескольких лет, гонка заслужила хорошие отзывы.

- Алексей, скажите, в каком качестве Вы будете участвовать в заездах?

- Ну, мы не ставим задачи непременно выиграть, мы здесь с целью отработки навыков, я буду штурманом в экипаже, пилотом - Антон Артемов. Задача основная - тренировка, работа со стенограммой, ну и мой тренерский опыт, я думаю, поможет Антону расти и развиваться. Такие гонки доступны и достаточно не затратные, к тому же они проводятся недалеко от дома, так что мы с большим удовольствием на них приезжаем и планируем и дальше участвовать в них, благо, что Андрей Волков пообещал 4-й этап провести в июле. Трасса в Катайске замечательная, очень напряженные участки имеет, в плане наработки опыта идеальна.

Результаты заездов: в очередной раз призовыми местами порадовали наши земляки. В классе «Тюнинг» победил экипаж Андрея Галунчикова и Алены Хомяковой. В классе «Классика» 2 место - Денис Меньшиков, Александр Асмаев. В классе «Спорт» 2 место - Андрей Волков, Максим Жирнов. В классе «Абсолют» в очередной раз не было равных Александру Корнюшенко и Сергею Спиридонову на красной «восьмерке» из Н-Тагила.

Г. МИХАЙЛОВ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить