Любителей баскетбола в районе не счесть, ведь этот вид спорта развивает координацию, выносливость, скорость. Постоянно проводятся соревнования по баскетболу, школьники выезжают на межгородские и межзональные турниры.

Так как баскетбольный матч занимает довольно много времени, в День России было решено провести альтернативную замену этой игре – стритбол. Команд-участников собралось 11 – 7 мужских и 4 женских.

Турнир проходил во Дворце спорта на двух половинах игрового поля. Одна игра занимала 8 минут, но и за это время баскетболисты успевали закидывать иной раз и до десятка годов (вместо привычных двух очков за попадание в стритболе одно попадание приравнивается к одному очку).

У женских команд лидеры определились быстро, и в финальной игре сошлись «Выпускник» и «Спортклуб». В итоге упорной борьбы опыт (команда «Спортклуб» в составе Нины Сенниковой, Светланы Лагуновой, Ирины Устюжаниной и Елены Таланкиной) вырвал победу у молодости («Выпускника»). Девушки из команды «Орленок» стали третьими.

Среди мужских команд лидер определился сразу – команда «Студент». Не проиграв ни одной игры они в конечном итоге и стали победителями. Отмечу, что Александр Кобяков, Павел Торсуков и Александр Антропов – выпускники КСШ № 2, занимались баскетболом у Нины Васильевны Сенниковой, а сейчас учатся в различных вузах УФО. Вторыми стали мужчины из команды с оригинальным названием «Стебелек», третьими «Выпускник».

Победители и призеры награждены грамотами спорткомитета района и денежными призами.

Справка: стритбол — уличный баскетбол. Появился в 1950-х годах в бедных кварталах США. От обычного баскетбола отличается количеством игроков - их 3 - и зоной игры - половина игрового поля.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить