Традиционный ежегодный летний турнир по футболу среди школьников «Кожаный мяч» проводится в нашем районе в третий раз. По словам председателя Катайской городской Думы Андрея Половинкина, который прибыл поприветствовать спортсменов, в этом году впервые борьба за главный приз шла в двух возрастных категориях. В отличие от прошлого года, когда в турнире участвовали всего 5 команд, в этот раз за право называться самой футбольной школой состязались 9 общеобразовательных учреждений района.

Команды младшеклассников выставили на соревнования Ильинская, Боровская школы, КСШ №1 и КСШ №2. Малыши показали себя достойно. С первых минут игры воспитанники школы № 2 Катайска заявили свои права на победу, активно бросившись на борьбу за мяч и заветные голы. Ильинская команда оказала им достойное сопротивление. В отличие от них, боровляне и учащиеся первой школы были похожи на котят, которые вяло перекатывают клубок из угла в угол. Только горячая поддержка болельщиков помогла им проснуться и начать бегать.

Смена соперников послужила для всех игроков стимулом к более активным действиям. Несмотря на усталость, ребята всеми силами старались не подвести тренеров и не огорчить тех, кто за них болел. Основная борьба за первенство в группе шла между городскими школами, боровская и ильинская команда состязались за почетное третье место. Отдельные призы получили лучшие игроки каждой команды.

По итогам всех игр золотые медали оказались в копилке КСШ №2, серебряные – у КСШ №1, бронзовые достались боровлянам. За четвертое место и хорошую, достойную игру воспитанники Ильинской получили сладкий приз – конфеты. После подведения итогов и награждения ребят пригласили поучаствовать в веселой игровой программе.

В старшей группе за призовые места боролись пять команд. КСШ № 2 выбыла из турнирной таблицы раньше всех, проиграв командам из Верх - Ключей и Боровского. КСШ № 1 в первом же тайме заявила свои права на победу, с разгромным счетом обойдя игроков из Верхней Течи. Напряженной выдалась борьба за право выхода в финал между Верхнеключевской и Боровской школами. До последних секунд счет был равным, решающей стала серия пенальти – со счетом 2:1 Верх-Ключи вступили в борьбу за первенство с первой школой. После поражения боровляне сникли, жаркая погода также не способствовала повышению боевого духа футболистов. Терпению, выносливости и целеустремленности спортсменов и болельщиков можно только позавидовать.

По итогам финальных матчей первое место завоевали воспитанники КСШ №1, второе – Верхнеключевской, третье - Верхнетеченской школ. Проигравшие команды получили сладкие призы, как и группа поддержки из Боровского, которую судьи признали самой лучшей. Специальные награды за самую сильную игру получили Дима Спирин, Ваня Волков, Ваня Киселев, Никита Ковенко.

А. Сафронова

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить