Наш дом – это не просто место, где мы спим. Это отражение наших вкусов, мировоззрений и интересов, поэтому каждое жилище приобретает свою индивидуальность благодаря разнообразным мелочам, к которым относятся и декоративные подушки, придающие дому очарование и уют. Работы Надежды Анатольевны Веселовой я увидела в социальной сети «Одноклассники». Понравилось. Написала сообщение и напросилась в гости.

Точное количество сшитых подушек не может назвать даже сама рукодельница. В ее доме они занимают диван и частично – кровать. А шить их она начала около двух лет назад после смерти мужа и тяжелой аварии.

- Знаете, ночью не спится, поэтому, чтобы не перебирать мысли в голове, решила, что лучше чем-нибудь руки занять, - рассказывает Надежда Анатольевна. – Хотелось заняться чем-то оригинальным и тем, что придется по душе.

На помощь пришла Всемирная паутина. Именно в Интернете женщина наткнулась на мастер-класс по шитью подушек с буфами. И, что называется, зацепило. Естественно, вначале пришлось сложновато, ведь нужно было разобраться со схемами, выкройками, подобрать нужную ткань. Но на помощь пришла старшая сестра, которая работает в центре социального обслуживания. Именно Софья Анатольевна Конопляник и свела Надежду с Натальей Васильевной Хайсаровой. Та помогла с выкройками, схемами. И дело пошло.

- На одну подушку у меня уходит примерно часа четыре. Два, чтобы сделать разметку на материале, для чего нужна точность, усидчивость, скрупулезность, и еще столько же, чтобы полностью собрать изделие. Помимо подушек Надежда Анатольевна создает изумительных лебедей. Тоже из ткани. На ее диване мило воркует лебединая пара. Рядом – свидетель со свидетельницей и пара деток. А вот диванные «думки» в виде цветка розы. Приляжешь на такую, и вставать не захочется.

Естественно, хобби вылетает в копеечку – ткань нынче не дешевая, да и синтепон для набивки тоже. Но Надежда Анатольевна говорит, что договорилась с парочкой магазинов, которые продают ей остатки портьерной ткани по бросовой цене. А иной раз и то, что есть в хозяйстве, выручает. К примеру, старые ночные рубашки из синтетики или ставшие ненужными шторы.

Свои изделия мастерица просто-напросто раздаривает. Уже все родственники имеют эксклюзивную вещь от Веселовой. А внучка очень любит играть ее изделиями.

- Вот пенсию получу и снова в магазин отправлюсь за материалом. Уже новые задумки есть, - делится Надежда Анатольевна. – Ночи-то летом хоть и короткие, но можно многое успеть.

Л. АРТЕМЬЕВА.

НА СНИМКЕ: Н. А. Веселова со своими поделками.
Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Morlena
0 # Morlena 26.08.2015 11:01
Как красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать