Непролазные болота, овраги, кочки, грязь и полное отсутствие дороги – эти и другие препятствия, которые обычно становятся непреодолимой преградой для автомобилистов, участники соревнований по внедорожному ориентированию «Катайск-трофи» преодолевают без труда.

Ревут моторы, ликуют зрители, экипажи готовятся к старту, организаторы – Аскар Хамзин, Иван Пшеницын и Руслан Жакупаев, участники многих гонок Свердловской и Челябинской областей и зон Урала, в последний раз проверяют техническое состояние авто. Все должно быть исправно, ведь трасса непростая и спортсменов ожидают серьезные испытания.

В этом году за главный приз состязания боролись 28 экипажей из Кургана, Екатеринбурга, Катайска, Шадринска, Далматово, Каменска-Уральского, Щучья, Верхних Ключей, Мартыша, Ильинки и Ушаково. Каждая команда – твердо уверена в своей победе и уступать сопернику хотя бы секунду не намерена. Нервы у всех на пределе. Болельщики горячо поддерживают своих фаворитов, а гонщики сосредоточены на преодолении полосы препятствий.

Страсти кипят нешуточные. Грязь комьями вылетает из-под колес, на поворотах машины заносит так, что некоторым спортсменам только чудом удается не вылететь с трассы и уберечь авто в целости и сохранности. Однако удача улыбается не всем. Стартовав вместе, некоторые участники уже в первые часы выбыли из гонки, потеряв по дороге колеса или другие запчасти, без которых продолжить борьбу за первенство невозможно.

Лучшие результаты, подготовку, водительское мастерство и навыки ориентирования в классе «Экстрим» показал далматовский экипаж - Владимир Березин и Антон Поспелов. Немного уступив лидеру, к финишу пришли каменцы – Александр и Дмитрий Куриловы. Третьим стал борт № 124 Сергея Пестерева и Евгения Пономарева из города Щучье.

В «Спорте» золото завоевали верхнеключевцы Руслан Хамзин и Сергей Ложкин, серебро - екатеринбуржцы Олег Митин и Константин Хамзин, бронзу – далматовцы Евгений Оглуздин и Павел Поспелов.

В самом популярном классе «Стандарт» из 16 автомобилей финишную черту пересекли только 12. Первое место в упорной борьбе удалось вырвать гонщикам из села Верхнеключевское Азамату Хамзину и Александру Ягодину, второе завоевали далматовские спортсмены Андрей и Александр Пахотинские, третье – катайцы Андрей Лобанов и Виталий Грехов.

Организаторы «Катайск-трофи» отмечают, что все экипажи приложили максимум усилий, подарили зрителям бурю эмоций и настоящее зрелище, показали сплоченность и проявили потрясающую волю к победе.

- Трасса была нелегкой, несколько автомобилей потерпели значительные поломки узлов и агрегатов и были вынуждены бросить борьбу. Желаю всем восстановиться как самим морально, так и восстановить технику, конечно же, продолжить стремиться к победе и новым вершинам, – рассказывает Иван Пшеницын.

- Также хотим поздравить победителей гонки во всех категориях, молодцы, вы показали хороший результат. Конечно же, слова благодарности выражаем гостям и зрителям, – присоединяются к нему Аскар Хамзин и Руслан Жакупаев.

Парни надеются, что в следующем году участников и зрителей будет еще больше.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить