Съел конфетку и не знаешь, куда деть обертку. Лично Альбина Николаевна Плотникова над этим вопросом не заморачивается. Она из фантиков делает такие необычные вещицы, что диву даешься.

К примеру, термос. Да-да, самый настоящий. Кожух сплетен из конфетных оберток, а внутри обычная бутылка. Говорят, что тепло он держит не хуже магазинного, а уж выглядит куда эстетичнее. Или самовар. А еще подсвечник. Внучка Соня щеголяет в платье, которому обзавидовался, наверное, сам Ив Сен Лоран. У французского кутюрье платье потянет не на один десяток тысяч евро, а наряд от бабы Али стоит всего-то пару килограммов конфет и столько же вечеров упорного рукоделия.

Вот что говорит о своем увлечении сама мастерица:

- Раньше я много вышивала крестом и гладью: дорожки, картины, коврики на пол. Мы жили в деревне. Когда я работала с детьми в школе, стала плести закладки для книг, вазочки для цветов, рамочки для фото. Для творчества всего-то и требуется ткань, нитки, проволока, картон и клей. Если подбирать обертки по цвету, получается красиво. Их нужно очень много, поэтому я использую оберточную бумагу для цветов.

Альбина Николаевна свои работы дарит всем желающим. Кому-то приглянулась газетница, кому-то – подставка для фруктов, кому-то – держатель для мелочей. Мастерицей подарено более тысячи изделий!

А еще эта неутомимая женщина – активный участник ветеранского клуба «Радуга», что действует при центре социального обслуживания населения. Более 15 лет она здесь «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». Не расстается с любимым музыкальным инструментом - баяном, фантики же – для души, к тому же это выработка терпения, внимания, усидчивости, хороший массаж для рук и успокоение для нервов.

В общем, вот тебе и фантики!

Кстати, о последних. Не знаете, куда деть обертки от конфет и шоколада, – несите Альбине Николаевне или в ЦСО, уж она-то найдет им достойное применение!

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить