Диву даешься, как только она все успевает? Ведь у этой молодой симпатичной женщины трое ребятишек! А еще – работа воспитателем в детском саду, хозяйство, общественная нагрузка. Скажете, что так сегодня живут все. Все да не все. Потому что Валентина Викторовна Таланова – настоящая мастерица-рукодельница, заботливая жена и мама, профессионал своего дела.

А все началось с того, что когда-то она вела кружок рукоделия при В-Теченском Доме культуры. Учила ребятишек тому, что умеет сама – вязать, шить, вышивать. Ее усердие и трудолюбие заметила Валентина Анатольевна Лобова. Она настояла, чтобы Валя получила среднее образование (к тому времени у нее за плечами были только 10 классов). Поняв, что одиннадцатилетка все же в жизни необходима, Валентина Викторовна закончила Катайскую вечернюю (сменную) школу. Как ей это удалось, если учесть, что В-Теча находится в 70 километрах от города, а дома – маленькие дети, требующие постоянной заботы и внимания, да еще и перерыв после учебы большой? Но она успешно сдала выпускные экзамены и по совету все той же неугомонной В. А. Лобовой подала документы в Катайское педагогическое училище.

Тем временем и место в детском саду «Колосок» появилось, так Валентина Викторовна стала воспитателем. Говорит, что работа ей сразу пришлась по душе. В ее группе пятнадцать разновозрастных малышей, которым днем она заменяет маму.

- Хочу, чтобы мои воспитанники выросли умненькими, здоровенькими. Оказывается, быть воспитателем – мое призвание! – говорит Валентина Викторовна.

А еще она – знатная рукодельница. Когда заведующая музеем показала ее работы, все просто ахнули! Шали, салфетки, полотенца, связанные на спицах и крючком, украсят любой интерьер. Она постоянно находит и пробует новые различные техники рукоделия. Взялась за вышивку бисером – и работы хоть на выставку отправляй. Задумала вышивать крестиком – и снова получается красота неописуемая.

- А своим детям что-нибудь вяжете?

Оказывается, старший сын Родион уже взрослый. 18-летний парень учится в челябинском железнодорожном техникуме. Артём ходит в 7 класс, а любимица семьи Милалика, получившее свое красивое необычное имя по настоянию папы, - в пятый. Вот для младшенькой, конечно, мама старается применить все свое умение. Дочь щеголяет в связанных мамой шапочках, шарфиках, кофточках.

Зимой, по признанию моей собеседницы, времени на любимое занятие гораздо больше. А как только приходит весна, как и у всех, добавляются садово-огородные работы. Рассадой заняты все окошки, а на дворе мычат две коровы, столько же телят, поросята.

В общем, если есть желание, то времени найдется на все: и на работу, и на занятия любимым хобби. И пример В. В. Талановой – прямое этому доказательство.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить