В конце марта уже по традиции в районе деревни Черемисское состоялись лыжные гонки в зачет кубка области. Соревнования проходили в одном из живописнейших мест. Благоприятная погода, отличная лыжня способствовали напряженной и бескомпромиссной борьбе .

В первый день спортсмены состязались коньковым ходом. У мужчин первое место занял Роман Макаревич. Андрей Кузнецов из Катайска стал вторым у старших юношей. А в зачете по этой возрастной группе лидировал Максим Ковалев (Катайск), оставивший позади кандидата в мастера спорта и мастера спорта из Каменска – Уральского и Шадринска. Вторым был Иван Юшков (Далматово ), третьим – Андрей Баращенко (Кетово).

У младших юношей первым финишировал Макар Парилов (Шадринск), вторым – Артем Нагуманов, третьим – Михаил Григорьев. Оба из Катайска.

Среди женщин, к сожалению, никто из наших лыжниц не попал в число призеров. У девочек из средней группы победу принесла Аня Рудковская. София Бойко (Катайск) завоевала второе место среди младших девочек, не став первой только из-за падения. Кстати, скорости на отдельных участках доходили до 80 километров в час, и все участники , кроме наших, на особенно крутых виражах притормаживали.

Второй день был отведен ходу, который называется «классический». Традиционно именно в нем сильны наши лыжники, но на этот раз, как говорится, «не попали в мазь», соседям это удалось лучше. У старших юношей первое место занял Саша Семеновых (Далматово), второе – Андрей Кузнецов (Катайск), третье – Саша Семенов (Далматово). Максим Ковалев среди юношей среднего возраста стал третьим. Среди младших лыжников первое место занял Влад Соболев, второе – Григорий Григорьев (оба – представители Катайска ).

Среди девушек и женщин абсолютно лучший результат у Анны Рудковской, второй – у Юлии Субботиной (Шадринск), третий – у Надежды Чистяковой (Катайск).

Очередной сезон подошел к завершению. Катайским лыжникам нынче удалось выиграть областную спартакиаду учащихся и многие другие старты. Четыре человека вошли в сборную области по биатлону и лыжным гонкам – это результат совместной работы родителей, администрации, спорткомитета и наших постоянных помощников – А. Кузеванова, А. Лузина, Н. Давыдова, а также ветеранов спорта – В. Новоселова, А. Лебедева, М. Лебедевой, вносящих важный вклад в развитие лыжного спорта.

Стоит отметить, что черемисская трасса признана самой лучшей в области. Но, к сожалению, она так и остается ничем не оборудованной – нет помещения для базы, туалетов, не говоря уж о раздевалках. Конечно, все это требует определенных, но далеко не таких уж больших, затрат, тем более, что в настоящее время развитию зимних видов спорта в стране уделяется большое внимание.

С. Лекомцев, старший тренер ДЮСШ.

На снимке: Анна Рудковская.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить