Почему педагоги так часто хвалят выпускников, а учащихся благодарностями особо не балуют? Все легко объяснимо: стоит только их отметить, как они то зачёт не сдадут, то комнату в общежитии не уберут, да мало ли что ещё может случиться… Однако мы, администрация Шумихинского аграрно-строительного колледжа, решили поблагодарить, но не наших учащихся, а педагогов Катайской школы № 2 и родителей двух талантливых ребят - Александра Климова и Александра Касьянова.

Эти два Александра - будущие техники пожарной безопасности, студенты соответственно третьего и второго курсов ШАСКа. Юноши хорошо учатся, обладают отличной физической подготовкой, а еще получают дополнительное кадетское образование.

Александр Климов награждён нагрудными знаками «Отличник учебы», «Отличник строевой подготовки», «Отличник физподготовки», «За гражданскую активность». В составе хореографической группы колледжа он регулярно участвует в районных и областных конкурсах, стал бронзовым призёром областного этапа конкурса «Студенческая весна».

В прошлом году вице – сержанту Климову дважды довелось примерить на себя роль педагога. На летних сборах допризывников Александру и его друзьям-второкурсникам за шесть дней удалось из любителей компьютерных игр и вечернего безделья сформировать приличное отделение будущих солдат, умеющих разбирать и собирать автомат, подтягиваться и держать равнение в строю. 1 сентября под его командование пришёл взвод учащихся по программе «Пожарная безопасность». Может быть, иногда командир бывает жестковат, но из 25 первокурсников 9 закончили первый семестр без троек, 17 поют в хоре, все без исключения занимаются спортом. Под контролем Саши ребята встали на коньки, так что корт не простаивает без дела.

Если уж речь зашла о корте, то лучший на льду, конечно, Александр Касьянов. Его умение уверенно, технично и завораживающе красиво выписывать пируэты на зеркальной поверхности вызывает восхищенные взгляды девушек и лёгкую зависть товарищей. Саша – активный участник всех социальных проектов, волонтёрских акций, человек с активной гражданской позицией. Он – один из лучших ведущих колледжных мероприятий, участник и победитель районных и областных конкурсов декламаторов.

Самые главные качества обоих Александров – это надёжность и верность данному слову. Можно быть уверенным, что если ребята что-то пообещали, то обязательно доведут дело до конца.

Я не знакома с родителями всех 677 студентов, но Веру Александровну и Ольгу Викторовну знаю, потому что они регулярно приезжают на мероприятия нашего колледжа и интересуются успехами своих сыновей. Ребятам повезло, что в их жизни есть тепло семейного очага и понимание близких, педагоги, готовые поддержать и развить спортивные и художественные таланты юношей. Искренне признательны коллективу школы №2 за воспитание таких ребят и желаем им побольше талантливых учеников.

В. Еремеева, зам. директора ГБПОУ ШАСК.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить