Катайский детский сад «Солнышко» стал обладателем почетной грамоты Курганской областной думы. Награждение состоялось 25 февраля в правительстве региона. Начиная с 1999 года, этой награды удостоены 369 лауреатов. Среди них - 176 трудовых и творческих коллективов, лучшие специалисты различных отраслей экономики, социальной сферы и сельского хозяйства и активисты общественных движений.

По словам спикера зауральского парламента Владимира Хабарова, активная жизненная и гражданская позиция, исключительная работоспособность всегда были и остаются отличительной особенностью жителей области, а Почетные грамоты - высокая оценка вклада наших земляков в развитие всего Зауралья, в формирование его традиций.

- Вы, - обратился к лауреатам Владимир Петрович, - составляете золотой фонд России, являетесь образцом для подражания, ваши добрые дела снискали заслуженный авторитет и уважение.

Он выразил надежду, что награда станет стимулом для дальнейшей плодотворной работы на благо малой родины.

Детский сад «Солнышко» первые распахнул свои двери в 1962 году. За 53 года коллектив воспитал и подготовил к школе 52 выпуска юных катайцев. Его заведующая Ирина Снигирева большое внимание уделяет воспитанию художественно-эстетического восприятия, привычки к здоровому образу жизни и коррекционно-логопедической работе.

Инструктор по ФИЗО Екатерина Главацких прививает ребятам любовь к спорту, лыжным прогулкам, закаливанию и т.д. В итоге дети стали меньше болеть, и каждый раз с удовольствием бегут на занятия.

Воспитатель Марина Мясникова помогает детям развить художественные способности. Коллеги отзываются о ней, как об очень творческом человеке. Под ее руководством воспитанники «Солнышка» регулярно участвуют в международных, областных и районных конкурсах рисунков.

Особое значение придается логопедической работе с дошколятами. «Логопеды – наша гордость, потому что детский сад у нас комбинированного вида. Наталья Викторовна Неустроева помогает малышам развить правильную речь уже на протяжении 26 лет. В ее трудовой книжке всего одна запись – о приеме на работу . Светлана Качалкова чуть помоложе, но она также логопед высшей категории, ее профессионализм не вызывает никаких сомнений», - рассказывает Ирина Снигирева.

В 2013 году в рамках проекта «Детские сады - детям» сделан капитальный ремонт, который, по признанию коллектива, стал серьезным испытанием. Воспитатели и нянечки мыли, чистили, убирали, собственными руками украшая каждый уголочек, чтобы ребятам было уютно и комфортно в группах.

- Дети любят свой садик. Пока шел ремонт, они приходили сюда практически каждую неделю и спрашивали, когда откроемся. После завершения работ к нам вернулись все, никто не захотел остаться в других детсадах. Я думаю, мы обязаны этим личным и профессиональным качествам коллектива. Мы любим своих воспитанников, видим в них личности и находим к каждому индивидуальный подход, – делится заведующая.

Особая атмосфера уюта и тепла, по мнению сотрудников «Солнышка», достигается за счет стабильности и взаимопомощи. Работая бок о бок много лет, они стали одной семьей, где царят взаимоуважение, поддержка и творчество.

У каждого воспитателя «Солнышка» есть свой маленький секрет общения с детьми. Ирина Снигирева, будучи музыкальным руководителем, считает своим долгом помочь ребятишкам понять, что они могут больше, чем кажется.

С заслуженной наградой на торжественном приеме Ирину Снигиреву поздравили глава Катайского района Юрий Малышев и депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев.

А. САФРОНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить