Впервые в истории проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр сборная Курганской области вошла в тройку сильнейших в общекомандном зачете, заняв третье место.

Эти Игры курганцы начали не столь ярко – в первый день не было завоевано ни одной медали, зато практически во всех видах программы был сделан задел для успешного завершения соревнований. Во второй день первые медали в командную копилку принесли лыжники Роман Холодович (золото) и Мария Попова (серебро).

А в воскресенье был собран настоящий «медально-кубковый урожай». Бронзовые медали в эстафетных гонках выиграли лыжники (Роман Холодович, Александр Трубин, Мария Попова и Любовь Гладкова) и ориентировщики (Екатерина Ануфриева и Василий Салазкин). Также бронзовыми медалями были отмечены выступления Олега Макаревича (дояры) и Елены Пантелеевой (полиатлон). Серебряную медаль выиграла Надежда Мыльникова (механизаторы). Чемпионом стал Николай Струцкий (полиатлон).

Кроме того, на счету зауральской команды три кубка за призовые места в отдельных видах программы: полиатлоне (второе), лыжных гонках и соревнованиях дояров (третьи).

А в придачу к впервые полученному большому трофею за третье общекомандное место на церемонии закрытия руководитель курганской делегации Евгений Шалатов получил традиционный кубок за победу в группе территорий с численностью сельского населения до 450 тысяч человек.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить