Как уже многие катайцы успели заметить, в городе начались проблемы с водой. Особенно остро ее нехватку испытывают жители верхних этажей Молодежного городка, Одино и Кораблевой. Неужели вновь из-за долгов начались карательные меры энергетиков в виде отключения от электроэнергии скважин?

Нет, все гораздо прозаичнее. Как отметила на заседании комиссии городской Думы главный инженер МУП «Ремжилсервис» Г. В. Шмыгановская, во всех одиннадцати водозаборах, обслуживающих Катайск, резко понизился дебет воды. Скважинам – под сорок лет, подающие из них воду насосы постоянно горят из-за того, что вынуждены качать не воду, а воздух. Все городские сети, протяженностью 31,2 километра изношены более чем на 50 процентов. Казалось бы, Галина Васильевна рассказывала азбучные истины, хорошо известные всем сидящим. Да знаем мы, знаем, что воды в городе недостаточно. Вот только пока она бежит из крана, не задумываемся над этой проблемой, а как исчезает – начинаем бить во все колокола, требуя ее подачи.

По словам директора МУП «Ремжилсервис» А. Н. Качалина, Кораблево и Одино в скором времени могут остаться совсем без воды. Пока же там на водозаборах круглосуточно дежурят слесари: полдня наполняют башню водой, а затем подают ее в дома. В Молодежном же городке при скором пуске в эксплуатацию нового детского сада на 240 мест, которому ежечасно (!) потребуется 27 кубов воды, и трехэтажного дома по улице Некрасовой скважина исчерпает свой ресурс. Кстати говоря, качество воды в ней тоже оставляет желать лучшего.

Что же делать? Депутаты предложили срочно вступать в программу «Чистая вода» и разрабатывать Боровское водорождение (на нем уже несколько лет «сидит» все Далматово, воды там – хоть залейся).

Решено провести совместное заседание городской и районной Дум с приглашением глав районной и городской администрации. Как оно пройдет и что на нем решится, мы обязательно проинформируем своих читателей.

Л. ВАЛЕНТИНОВА

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить