Больше половины нарастил один район - Катайский.

Представители ООО «Газпром межрегионгаз Курган» приняли участие в работе межведомственной рабочей группы при прокуратуре Курганской области, на которой рассматривался вопрос оплаты долгов предприятиями сферы ЖКХ, теплоснабжающими организациями (ТСО) перед региональными поставщиками теплоэнергоресурсов.

На заседание под председательством первого заместителя прокурора области Седельникова О.В. были приглашены руководители МП Далматовского района «Теплоэнергия», ООО «СибЭС» и МУП «Ремжилсервис» (оба – Катайский район), ООО «Энергосервис» (Шумихинский район), а также главы названных муниципальных образований.

Как было отмечено на рабочей группе, проблема погашения долгов теплоснабжающими предприятиями области, в том числе за природный газ, не теряет своей актуальности и сегодня, а руководство ряда муниципальных образований и организаций коммунальной сферы не уделяют этому вопросу должного внимания и не предпринимают действенных мер по исправлению сложившейся ситуации.

Общий долг зауральских ТСО за поставленный им природный газ превышает 117 млн руб., и более 50% этой суммы составляет задолженность предприятий только одного, Катайского района!

По итогам совещания первым заместителем прокурора области в целях недопущения нарушений прав граждан на получение бесперебойного теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы дано указание прокурорам на местах поставить данные вопросы на особый контроль, предостеречь руководителей предприятий-должников о недопустимости нарушений закона. В случае неисполнения последними своих обязательств, решить вопрос о возбуждении административных дел.

Вопрос оставлен прокуратурой области на контроле.

Комментируя итоги межведомственной рабочей группы, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер заметил, что руководители ТСО и главы районов, в чью «зону ответственности» входит бесперебойная работа теплоснабжающих организаций, за стабильное прохождение «зимнего максимума» несут всю полноту ответственности, в том числе и за своевременную оплату поставленного газа на объекты ЖКХ. Сотрудничество компании «Газпром межрегионгаз Курган» с прокуратурой Курганской области по этому вопросу устойчиво и обязательно будет продолжено, отметил Юрий Фишер, что, безусловно, внесет свой положительный вклад в разрешение проблемных ситуаций в отопительном сезоне 2015-2016 гг.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Курган».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить