Месяц назад наша газета писала о том, что город буквально зарастает мусором. В одну большую свалку превратились гаражные кооперативы, ветки, оставшиеся после весенней обрезки деревьев, свалены возле баков для бытовых отходов, и их никто не вывозит, кидают пакеты с мусором даже в тех местах, где установлены запрещающие аншлаги.

Критика не прошла даром, весь ноябрь городской центр по благоустройству ликвидировал несанкционированные свалки. В частности, возле домов в районе кафе «Жажда» увезены четыре (!) тракторные телеги с мусором. Убраны свалки у баков возле домов по ул. Свердлова, 69 и Акулова, 8. Сейчас чисто на ул. Мартюшева, Некрасова, 41 и Королева,6. Нечто страшное творилось возле переселенного дома по ул. 30 лет Победы,15, бывшей кассы взаимопомощи и у центра занятости населения. В общей сложности было вывезено около 10 телег с мусором.

Конечно, говорить о том, что с улиц города полностью исчез весь хлам, конечно же, рано, и весна нам это докажет. Но, по крайней мере, первые шаги сделаны. Ну а самое главное – чистота в нашем любимом Катайске в первую очередь зависит от жителей, то есть нас с вами! Давайте все вместе ее поддерживать и дальше.

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить