Список многоквартирных домов - краткосрочный план капитального ремонта на 2015 год, за счет софинансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, - сокращен не будет, несмотря на снижение лимитов федеральной поддержки. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» Александр Медведев.

Как рассказал руководитель организации, капитальные ремонты домов в рамках 185 Федерального закона за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ должны были завершить в этом году. В Зауралье в краткосрочный план попали 44 многоквартирных дома: 38 в Кургане, 3 – в Шатровском, и по одному – в Шумихинском и Мокроусовском районах. Однако федеральный фонд сократил лимит для Курганской области: вместо 26 млн. 900 тысяч рублей в Зауралье будет направлено – 6 млн. 700 тысяч.

Правительство Курганской области приняло решение не сокращать программу и оставить то же число многоквартирных домов, попадающих под ремонт, которое и было запланировано. На эти цели из областного бюджета дополнительно будет выделено 20 млн. рублей.

- Основную нагрузку взял на себя областной бюджет, чтобы не сокращать количество домов, которые подлежат ремонту, – отметил Александр Медведев.

– Заявка Курганской области уже находится в Фонде, департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ позаботился об этом. Надеемся, что на следующей неделе заявка будет рассмотрена, и эти 6 млн. 700 тысяч поступят в регион в конце ноября - начале декабря, - заявил он.

Сегодня на 13 домах региона ремонты практически завершены: со скатными кровлями, по словам строителей, проблем быть не должно. Однако 9 домов с плоскими крышами из-за задержек, связанных с перечислением средств, будут отремонтированы в следующем году. По данным специалистов, восстанавливать зимой их нельзя.

- Можно, конечно, бросить все силы на ремонт этих крыш, но качество работ может пострадать. Лучше дождаться весны и сделать хорошо, чтобы крыши прослужили долгое время, - сказал Александр Медведев.

Руководитель Фонда также отметил, что с 2016 года в Зауралье стартуют капитальные ремонты домов по новой программе, за счет взносов собственников жилья.

В краткосрочный план следующего года попали 226 многоквартирных домов. В среднем, собираемость взносов на капремонт в Курганской области достигла 80%.

Александр Медведев также рассказал о том, что некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» переехала. Ее новый адрес: г.Курган, ул. К.Мяготина, 125. Изменился и телефон «горячей линии» по всем вопросам капитального ремонта: 422-900.

С. Пушкина, пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить