Оказывается, катайцев больше всего волнуют не мировая политика и не курс доллара и евро. На первом месте проблемы чисто бытовые. В частности, рост цен на коммуналку и продукты и, как это ни странно – мусор. О несанкционированных свалках и пойдет речь. Я специально два дня подряд объезжала город и его окрестности, чтобы запечатлеть места, куда люди выбрасывают хлам. А затем в социальной сети «ВКонтакте» бросила клич с просьбой поделиться информацией о несанкционированных свалках.

Откликов было множество. Радует, что жители возмущены тем, что Катайск постепенно превращается в большую помойку. Причем, мусорят в основном на периферии. В центре города, нужно отдать должное городским властям и коммунальным службам, довольно чисто. Завалены берега Катайки и Исети, растут горы мусора в гаражных кооперативах.

В том, что город скоро может утонуть в мусоре, конечно же, виноваты некоторые недобросовестные жители. Хотелось бы, чтобы их было как можно меньше. Но как достучаться до совести тех, кто в наглую тащит мешки с бытовыми отходами туда, где раньше стояли баки, захламляет окрестные леса, выгребает из овощных ям сгнившие овощи и выбрасывает их за гаражами…

Кстати, о несанкционированных свалках не раз уже ставился вопрос на заседаниях городской Думы. Какие-то меры предпринимаются, но, видимо, либо их недостаточно, либо…

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Вот что на эту тему говорят пользователи социальной сети:

Анна:

- Во дворах улиц Акулова-Матросова (район кафе «Жажда»), как субботник прошёл в мае, так всё свалено и лежит, запах уже пошёл...

В «Коммунсервисе» говорят, что это работа администрации!

Ольга:

- За гаражами на степи (ул. Тарских) ужас что творится! Как идти к речке, весь мусор из гаражей выбрасывают в кучу, запах ужасен, колёса всякие, раковины, чего только нет!

Наталья:

- Свалка вдоль железной дороги в Троицке, в Одино от Катайки до трассы, лес завален…

Сергей:

- На Кирпичном на месте бывшего завода свалка, валят все с садов и из города, везут всякий хлам. Там же, чуть дальше, есть карьер, туда начинают валить.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить