Такая неприглядная картина царит около мусорных баков, установленных возле дома по улице Акулова, 8. Контейнерами пользуются жильцы близлежащих многоэтажек, а по дороге, где они расположены, проходит немало народу, и все они «любуются» картиной, не меняющийся годами.

К примеру, срезанные с деревьев ветки здесь лежат с весны, когда массово проводились субботники. К бакам несут ставшую ненужной мебель, одежду, а продавцы торговых точек - пустые коробки. Летом роятся полчища мух, весной и осенью вся эта «красота» залита дождем и обрастает грязью так, что к контейнерам невозможно подойти. Жильцы жалуются, что, во-первых, из-за подобного вида их дворы и подходы к ним становятся неприглядными, а во-вторых, в жаркую погоду невозможно открыть окно – такое амбре в воздухе, что задохнуться можно. И если контейнеры все-таки опустошаются, то ветки и хлам возле них никто не вывозит.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию директора ООО «Ремжилсервис» А. В. Мельникова, организации, которая занимается сбором и утилизацией мусора:

- Мусорные контейнеры очищаются согласно установленным нормам. Что касается крупногабаритного хлама, скапливающегося возле баков, то раз в неделю тракторная телега объезжает весь город и собирает выброшенные диваны, кресла и т. д. Ветки мы не вывозим, это прерогатива городской администрации.

Л. АРТЕМЬЕВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить