В одном из прошлых номеров мы опубликовали письмо жильцов дома по ул. Ленина, 186 о том, что все мусорные баки вблизи их дома и двора убрали, и теперь люди лишены возможности утилизации ТБО. Прокомментировать данную ситуацию мы просили первого заместителя города Катайска Виталия Косыгина. На наш запрос он ответил:

- В соответствие с исполнительными проектами по строительству многоквартирных домов контейнерные площадки проектируются на земельном участке, на котором располагается дом. Дом № 186 также имел контейнерную площадку, но в последние годы она располагалась в разных местах: по ул. Комсомольской у Дома культуры, по ул. Комсомольской у хозяйственного магазина, напротив федерального казначейства, у дома № 21 по ул. Советской.

Всегда это кого-то не устраивало. Поэтому сейчас администрация города настаивает на размещении контейнерных площадок на землях многоквартирных домов. В том числе, на территории дома № 186 по ул. Ленина будет установлена емкость для ТБО.

Аналогичный ответ дал и директор ООО «Ремжилсервис» Александр Мельников, добавив, что мусорные баки не стояли во дворах жилых домов № 186, 188 по улице Ленина, а располагались по ул. Комсомольской неподалеку от памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны. Там всегда скапливалось много мусора, так как пользовались баками не только жители многоэтажных домов, которые платят за сбор и вывоз ТБО, но и живущие в частном секторе, которые отказываются платить за эту услугу. Поэтому было принято и согласовано с администрацией города решение о переносе контейнерной площадки во двор каждого жилого дома, благо, придомовая территория позволяет это сделать.

Однако, как рассказала редакции мастер ООО «Ремжилсервис» Вера Загребельная, когда бригада прибыла на место, чтобы установить баки, жильцы дома 188 буквально грудью закрыли проезд во двор, отказавшись пустить туда рабочих. Свои действия пенсионеры мотивировали тем, что они уже привыкли выносить отходы к контейнерной площадке дома 223 по ул. Ленина и возле своих подъездов видеть мусорки не желают.

Аналогичная ситуация сложилась и с жильцами дома 186. Они требуют поставить баки на прежнее место - возле памятника у ДК «Лучезар», и во двор сотрудников коммунальной службы не пускают.

Вот и получается, что там, где контейнерные площадки должны располагаться по правилам, они людям не нужны. Уж лучше пусть мусор портит вид городских улиц и памятников, чем соблюдаются правила гигиены и санитарные нормы.

А. Сафронова.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Если в описываем случае люди не хотят портить картину за своими окнами мусорными баками, то есть и те, которые и вроде рады тому, что в их дворах есть площадки для сбора твердых бытовых отходов.

Но... Сюда валят все, кому не лень, и всё, что, по их мнению, им не гоже: старые диваны и кресла, скошеную траву и обрезанные ветки деревьев, коробки из-под товаров из близлежащих торговых точек. Вот только убирать весь этот хлам некому.

Мусорная машина ООО «Ремжилсервис» не предназначена для вывоза крупногабаритного груза. Вот и гниет это все годами, растаскивается бродячими животными и выглядит очень удручающе. К этой теме мы вернемся в одном из ближайших номеров газеты «Знамя».

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Гость
0 # Гость 19.09.2015 21:27
http://ipic.su/img/img7/tn/jyMYZzvnD70.1442679915.jpg: http://ipic.su/img/img7/fs/jyMYZzvnD70.1442679915.jpg
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Частный сектор
+2 # Частный сектор 05.09.2015 13:41
Ну вот, я как раз тот самый частный сектор. Ул. Советская. На нашей улице нет баков. Поясните, куда бросать мусор, если в баки около жилых домов нельзя?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Маруся
+2 # Маруся 07.09.2015 14:35
Как куда, Вам там близко к ООО "Ремжилсервису" туда и валите, раз баков нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать