В 2016 году в Курганской области на средства, собранные с собственников жилья, планируется отремонтировать 285 жилых домов. Выполнение поставленной задачи во многом зависит от того, насколько своевременно зауральцы будут вносить плату за капремонт. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе аппаратного совещания 8 июня поручил своему заместителю – директору Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязу Юсупову держать на особом контроле собираемость взносов.

По информации Нияза Юсупова, сегодня по платежам населения лидирует г. Курган – собираемость 76%, хотя по Кургану много домов, которые выбирали спецсчет и еще не определились - либо самостоятельно организовать работу по накоплению средств, либо перейти на счет регионального оператора. Варгашинский район собрал 72%, Катайский район и город Шадринск по 70%. Другая ситуация в Целинном районе, там 22%, в Притобольном районе 24%, в Звериноголовском – 25%, в Частоозерском - 27%, в Щучанском – 34%, в Альменевском – 35%.

- Вы должны ситуацию держать на контроле, особенно по отстающим районам. Как ни странно у нас в тех муниципальных образованиях, где небольшое количество многоквартирного жилья, там собираемость самая низкая. В Кургане основной многоквартирный фонд, работа проделана большая, нужно этот ритм выдерживать и далее. По установке учетного оборудования все также нужно довести до логического завершения. Возьмите все под особый контроль, особенно по крупным муниципальным образованиям, - отметил Алексей Кокорин, обращаясь к Ниязу Юсупову.

Кроме того, в рамках совещания внимание глав районов и городских округов было акцентировано на необходимости выполнять обязательства по своевременной оплате взносов за капитальный ремонт за муниципальное имущество. Более 80% внесли Альменевский, Макушинский, Варгашинский, Мишкинский и Каргапольский районы. Хуже обстоят дела в Щучанском, Целинном, Притобольном, Половинском районах и городе Кургане.

Татьяна Панкова, пресс-служба Губернатора Курганской области

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить