У Катайцев появилась возможность пережить холода без стараха остаться зимой без отопления. Как сообщает пресс-служба в ООО «Газпром межрегионгаз Курган», в местный коммунальный комплекс пришел новый инвестор — предприниматель Юрий Водилов.

По предварительной информации, генеральный директор ОАО «Сибрыбпром» уже выкупил имущество ООО «СибЭнергоСтрой», долги которого за природный газ составляют более 50 млн. рублей. В отношении руководителя компании Нурлана Садуева расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений полномочиями, мошенничества, присвоения (растраты) денежных средств, собранных с потребителей тепла. Более того, сообщается, что на сегодняшний день ООО «СибЭС» доведено до предбанкротного состояния.

Напомним, из-за многочисленных нарушений и злоупотреблений Садуева осенью 2013 года в Катайске был объявлен режим ЧС, так как центральная городская котельная оказалась к началу отопительного сезона не готова.

В ООО «Газпром межрегионгаз Курган» рассказали, что подготовка к очередному отопительному сезону, показала, что проблемы в нашем городе остались прежние: здания и техника нуждаются в срочном капитальном ремонте. Прежде всего, речь идет о том, что в двух теплопунктах обрушилась кровля, а оборудование котельной работает неэффективно и нуждается в замене.

На совещании в Правительстве области, которое провел первый вице-губернатор Сергей Путмин, Юрий Водилов заявил, что готов вложить средства в модернизацию СибЭнергоСтроя. Он сообщил, что новый газовый котел для центральной котельной Катайска уже заказан, кроме того, до начала отопительного сезона все вопросы погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган» предприятий ООО «СибЭнергоСтроя» и МУП «Ремжилсервис» будут решены.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Катайский
+2 # Катайский 14.06.2015 22:19
Так мы уже три года без холода в квартирах, даже форточки настеж, вам что важнее, тепло в квартирах или недополученные средства обнаглевшим субъектом естественных монополий, признайтесь себе положа руку на сердце. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать