С января текущего года потребители садоводческих, огороднических, гаражных кооперативов и содержащихся за счет прихожан религиозных организаций, приравненных к категории «население», будут оплачивать электрическую энергию по тарифу для сельского населения, а не городского, как это было ранее. Об этом директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов напомнил на заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», прошедшем в январе.

- Принимая тарифное решение на 2015 год, мы увидели в действующем законодательстве механизм, который позволил нам произвести это снижение, – пояснил Сергей Самойлов.

Благодаря этому плата за поставленную электрическую энергию будет для этой конкретной категории потребителей уменьшена с 3 рублей 52 копеек до 2 рублей 46 копеек за каждый кВт/ч.

- При этом изменения либо повышения тарифов на электрическую энергию для населения с первого января 2015 года не произошло, и до июля она будет оплачиваться по ценам, действовавшим на конец декабря 2014 года, - добавил директор департамента государственного регулирования цен и тарифов.

Также он напомнил присутствующим, что с нового года тарифы на жилищно-коммунальные услуги не изменились, ближайшее их изменение будет 1 июля. При этом, по словам Сергея Самойлова, в ряде муниципальных образований тарифы по некоторым из коммунальных услуг будут уменьшены. Отметим, что с жалобами на необоснованный рост коммунальных платежей граждане могут обратиться в региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов или в государственную жилищную инспекцию Курганской области.

Е. ХОМЕНКО, пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить