Юбилея не будет 

Поматросили и бросили. Грубовато, конечно, но зато по сути верно. Слухи наш городок облетают мгновенно. Весть о том, что Катайского автотранспортного предприятия (назовем его так, как привыкли) практически больше нет, тоже не стала исключением и опечалила очень многих, ведь по сложившемуся местному менталитету АТП было неотъемлемой частью, определенным символом, означавшим островок стабильности, незыблемости устоев и постоянства.

На будущий год предприятию могло бы исполниться 60 лет. Но дожить до юбилея ему не было суждено. В первой половине существования можно отметить только взлеты и уверенное укрепление материальной базы. Оно занимало ключевые позиции в транспортной системе района по объему перевозок грузов и пассажиров.

В момент создания парк состоял из 15 машин ГАЗ-51 и стольких же ЗИС-5, работало 45 человек, 31 из них - водители. Пропустим несколько лет становления и приведем цифры, когда был достигнут наивысший расцвет. С 1977 по 1990 годы начато и закончено строительство хозяйственным способом ( то есть за счет собственных средств ) объектов на новой территории, сдана в эксплуатацию столовая, административный корпус площадью 720 кв. метров, построены 45, 14 , 2 и 58-квартирные дома, позднее был сделан пристрой еще на 88 квартир. Грузовой парк достиг 200 с лишним автомобилей, работало 380 человек, 244 из них - водители. Ни один из кадровых работников того времени не станет отрицать, что при Балабанове Г. Р., бывшего директором более 25 лет, предприятие комплексно развивалось, поступала новая техника, тем более, что после создания Катайского щебеночного карьера объем перевозок значительно увеличился.

Рейдерский захват

Пришли новые времена. В духе современных требований предприятие было акционировано, и собрание акционеров избрало нового генерального директора. Им стал П. В. Кунгуров. Начался новый век, с новым руководством и новыми проблемами. Появились партнеры в других районах области, в Свердловской и Челябинской областях, вновь начал расти грузооборот. Дополнительно к традиционным видам услуг добавились новые - реализация ГСМ, получили лицензию на службу такси, начали готовить водителей всех категорий, вести проплату старых долгов, открыли участок по производству пеноблоков. Казалось, все трудности позади - АТП благополучно вынырнуло из перестроечного хаоса и начало счастливый путь в радужное капиталистическое завтра. Только как же, такой поистине лакомый кусочек, мог остаться без внимания криминальных структур?

В один из обычных дней 2002-го года катайцы чуть ли не на ушко передавали друг другу сногсшибательную новость: ночью люди, вооруженные автоматами, захватили АТП, в кресле уже сидит самозваный директор, коллектив в панике и ничего не понимает. Да, тогда обе стороны искали поддержки у местной газеты, понимая ее роль и значение в формировании общественного мнения. Заниматься проблемой досталось автору этой статьи. Сказать, что было сложно, значит ничего не сказать. По одну сторону свои люди, земляки, которых знаешь много лет, по другую - вооруженные пришельцы. Напишешь что-нибудь не так, и всему конец, жизнь журналиста в годы беспредела ломаного гроша не стоила. Но написала.

Вскоре все вернулось на круги своя. Рейдеры те несколько дней, что были во власти, активно скупали акции у ветеранов и сотрудников. Видимо, отступные пришлось заплатить за счет их выкупа у "оккупантов", несомненно, по более высокой цене, чем они приобретались. В чьих карманах осели ценные бумаги позже, история умалчивает, но то, что платили из финансов предприятия, известно почти наверняка.

В дальнейшем, чтобы обезопасить бизнес, по рекомендации юристов было принято решение о развитии малых предприятий. Но для всех дочерних образований сохранили общий коллективный договор и социальные гарантии.

Варяги нам помогут

Спустя некоторое время вновь начали расти долги. От услуг отказался щебеночный карьер, один за другим закрывались ставшие невыгодными сельские маршруты . Кстати, эту нишу вполне гармонично занял частный предприниматель Ю. И. Мукомолов (спасибо ему за это), и навряд ли он работает себе в убыток. Газета "Знамя" в номере за 15 июня прошлого года писала: "...прибыльное и экономически крепкое АТП почему-то погрязло в долгах, растеряв на пути "созидания" более 90 процентов трудового коллектива и имеющегося автомобильного парка".

Как нельзя кстати предприятием заинтересовалась курганская компания "Экономический арбитраж". Все началось просто великолепно. На одном из праздников местным юным футболистам были вручены новенькие формы и мячи, за счет спонсора пригласили тренера из Кургана, оказали помощь детскому дому. Нет, наверное, ни одного жителя Катайска, который бы упустил возможность полюбоваться красочными рисунками на бывшем сером бетонном заборе. Въезжаешь в город, и в глаза сразу же бросается радуга красок, позитивные сюжеты, отчего поднимается настроение. Победители конкурса съездили по путевкам во Всероссийские детские лагеря отдыха.

Бурными темпами развивалось новое производство по лесопереработке. Станки, приобретенные по лизингу, позволяли работать на самом современном уровне. В административном здании, которое до этого стояло без тепла и света, начался ремонт, замена отопительных батарей. Планы у "Экономического арбитража" были самыми заманчивыми и перспективными.

Все изменилось буквально в одночасье . Что случилось, почему произошел поворот на 360 градусов, остается тайной за семью печатями. Встретиться с директором не только корреспонденту, но и трудовому коллективу не удается - не приезжает, на телефонные звонки не отвечает.

Четыре месяца без зарплаты

До Нового года все шло нормально. Первый звоночек прозвенел, когда не выдали получку за декабрь, затем за январь, февраль и март. "Что же вы так долго ждали? - спрашиваю у группы мужчин, по привычке пришедших на работу. Нестройный хор голосов отвечает: " Привыкли мы людям и их обещаниям верить, такие уж мы терпеливые".

Сначала все еще крутилось по многолетней инерции, но вот не стало денег на ГСМ и перестали ходить автобусы. За долги отключили электричество, и не стало отопления. В помещении конторы холоднее, чем на улице, неуютно и грязно, кругом следы неоконченного ремонта, везде царит запустение и почти осязаемое ощущение всеобщей безнадежности. С начальником автобусной колонны А. М. Лесниковым проходим в автобусный бокс. Впечатление то же самое. Сиротливо стоят четыре автобуса и старенький КамАЗ.

- Остальная-то техника где? - интересуюсь у Александра Михайловича.

- Из Кургана приехали, все описали и забрали, напоследок еще и пошутили, мол, оставляем вам самое убогое и убитое.

Все деревообрабатывающие станки и запас леса тоже полностью вывезены.

Людям никто и ничего не объяснил. Когда отключили коммуникации, они перестали приходить на работу, только каждое утро звонят, интересуются, нет ли каких перемен. Сторожа тоже прекратили дежурство: как целую ночь без ущерба для здоровья, не получая за это зарплаты, просидеть в неотапливаемом помещении? Вечером огромное здание запирали на замок, и все расходились по домам. Утром частенько находили двери открытыми, к счастью, до большого грабежа и хулиганства дело не дошло.

После того, как денег транспортники не получили месяц-другой, они не стали сидеть сложа руки и обратились в суд, который с блеском выиграли, только дальше-то что? Получки как не было, так и нет, а предписанием от приставов семью не накормишь. Разыгрываются настоящие человеческие драмы. Вот, например, какой разговор довелось услышать в очереди к врачу: " Работаю в АТП, недавно заболел, нужны дорогие лекарства, а на какие шиши их покупать? Жена сидит в декретном по уходу за ребенком. Стыдно сказать, но живем на то, что родители-пенсионеры подкидывают. Как дальше быть , ума не приложу".

Второй пример: муж и жена всю жизнь проработали в автотранспортном, ходили в передовиках. До пенсии остается чуть - чуть, но ведь до этого чуть - чуть еще дожить нужно, а кушать-то каждый день хочется. Сначала им в магазине хлеб в долг давали, теперь перестали. Да ведь еще по вредной российской привычке многие набрали кредитов, а банкам без разницы, что у тебя пропал источник дохода, они без разговоров включают штрафные санкции.

В городе рассказывают и совсем страшные вещи. Территорию охраняли три больших собаки, когда кормить их стало уж совсем нечем, люди отпустили псов на вольные хлеба. Вот уж не позавидуешь тем, кто с ними встретится!

Кое-какие перемены все-таки есть: приезжали представители Кетовского банка, по слухам, имущество заложено именно там. К погашению задолженности по зарплате они навряд ли имеют отношение, но хоть за то спасибо, что охрану организовали, платят сразу же наличными. Так появилась надежда, что удастся сохранить хотя бы архивы, скопившиеся за многие годы, ведь документы потребуются людям при оформлении пенсии, получении разного рода справок, определения стажа и т. д. Да и, в конце концов, это часть истории и биографии многих сотен людей.

Сколько у нас всяких общественных приемных, "горячих" линий самого разного уровня - пожалуйста, обращайтесь, и вам помогут, они ведь для этого и созданы, правда? Функционируют законодательная и исполнительные ветви власти. По инициативе представителя Президента в УрФО И. Холманских создано общественное движение "В защиту человека труда", которое довольно громко заявило о себе. Его ячейка есть и в Катайском районе. А вот случилось такое, и никому, как оказалось, дела нет. Одни ссылаются на недостаток полномочий, другие делают вид, что это их не касается. Так почему же никто не защитит транспортников, они ведь тоже люди труда, а их вместе с сотрудниками "Ураллеса" ни много ни мало пятьдесят человек. Они хотят только того, что им принадлежит по праву и гарантировано Трудовым кодексом, - законного увольнения , чтобы получить статус безработного и начать искать новую работу , и выплаты честно заработанных ими денег. Но пока все усилия безрезультатны.

Пока готовилась статья, прошло два собрания. Директора не было, приезжал его представитель с доверенностью. Часть коллектива получила на руки трудовые книжки с записью об увольнении по собственному желанию, хотя более надежные социальные гарантии дает статья по сокращению штатов. Но расчета так никому и не выдали.

По-прежнему респектабельно выглядит административное здание, вид которого облагораживают голубые ели, посаженные много лет назад. Но это только фасад, за ним пустота и неизвестность. Людей только очень жалко, им-то за что все это...

Мария КУКАРИНА.

( В статье использованы некоторые данные из книг "Годы дерзаний и свершений", "Катайск. Новые времена".)

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить