Живет в нашем городе семья Аверьяновых. Стелла Геннадьевна и Геннадий Николаевич являются приемными родителями пятерых подростков. Со своими детьми Стелла Геннадьевна познакомилась в Катайском детском доме, где работает медсестрой. Она всегда находит общий язык со всеми детьми, они часто делятся с ней своими секретами, обращаются за советом. Понимая, как детям не хватает материнской ласки и заботы, она решила взять в свою семью двух девочек. Геннадий Николаевич поддержал ее в этом решении. Затем они приняли еще троих детей.

Все ребята пришли уже со сформированным мировоззрением, определенным опытом жизни. Но отношение Стеллы Геннадьевны и Геннадия Николаевича позволило развить у них уверенность в своих силах, укрепить ценность семьи. Общение с Аверьяновыми оставляет у специалистов опеки и детского дома благоприятное впечатление. Видно, что здесь дети окружены заботой и поддержкой.

Вот, что говорят о своей приемной маме воспитанники:

- Наша мама добрая, заботливая, веселая. С ней всегда легко. Она всегда понимает нас и помогает в трудную минуту. Ей можно доверить самые сокровенные секреты.

- Любая работа ей по плечу: и ремонт, и наведение порядка в доме. И вяжет отлично, и в уроках помогает. А как она готовит - пальчики оближешь! А как праздники организует – никого без внимания не оставит!

- Да, семья у нас большая! Нас – приемных детей – пятеро, да еще четверо родных. И все довольно часто собираемся за одним общим столом! Общаемся, шутим, обсуждаем возникшие трудности! Ведь недаром говорят: «Одна голова хорошо, а две лучше».

- Жить в большой семье нам оказалось нетрудно, потому что мы все окружены вниманием родителей. Также нас поддерживают и братья. И всех-всех окружает своей заботой наша мама. Настоящая мама, с которой нестрашно, с которой тепло, с которой надежно! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть!

И. ЗАБОЕВА, педагог-психолог Катайского детского дома и приемные дети Коля, Ваня, Оля.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить