На рождение более чем трёх детей в Курганской области с начала 2015 года решились 486 женщин. За аналогичный период прошлого года таких мамочек было на 25 меньше. Возрастная категория многодетных рожениц, в сравнении с 2014 годом, помолодела на три года – четвертый ребенок появился у 19-летней жительницы Курганской области. Кроме того, годом ранее чаще всего четвертого и более детей рожали 36-37-летние женщины, сейчас это мамы от 32 до 35 лет.

По данным Курганского регионального отделения Фонда социального страхования, основанным на отчетности медицинских учреждений, финансируемых отделением по программе «Родовый сертификат», за 8 месяцев 2015 года в Зауралье родилось 7268 детей, из них 65 двоен и 3 тройни. Общая сумма выплат за оказанные услуги медучреждениям составила 73,9 млн рублей. В родильные дома направлено более половины указанной суммы.

Наибольшее число родов многодетных мам состоялось в ГБУ «Перинатальный центр» (254), ГБУ «Шадринская БСМП» (28), ГБУ «Каргапольская ЦРБ» (21), «Шумихинская ЦРБ» (18).

В Центральной районной больнице Катайского района четвертые и более малыши в 2015 году появились у 9 женщин.

В. Качалкова, главный специалист ГУ-Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить