Летний отдых для детей – прекрасная пора для активных игр на свежем воздухе, новых интересных знакомств, расширения кругозора и воспитания культуры физического труда. В нашем района работают более 30 школьных и дворовых площадок. Одна из них недавно открылась в Одино в здании старой школы.

По словам местных жителей, у них в поселке уже много лет не было ничего подобного, они даже сначала отказывались верить в возможность реализации подобной задумки. Однако факт на лицо – по вечерам детвора в возрасте от 3 до 15 лет с удовольствием собирается и по мере сил помогает облагородить территорию площадки, покрасить и установить вазоны для цветов, очистить от скопившегося мусора: сухих веток, бутылок и лома, ведь безопасность превыше всего.

Пока старшие помогают взрослым, малыши рисуют, отгадывают ребусы, общаются и играют. Сейчас родители уже сами предлагают свою помощь в проведении мастер-классов и занятий для детей. Несмотря на то, что инициативной группе уже удалось отремонтировать окна и привести в порядок часть кабинетов, работы осталось еще много. В ближайшее время они планируют заняться вопросом отопления в зимний период, чтобы одинская детвора могла заниматься круглый год.

Приятным сюрпризом к открытию площадки стали пять мячей – подарок от редакции Катайской районной газеты «Знамя», которые организатору дворового лагеря Кунжан Нурекеновой вручил редактор Глеб Морозов. По признанию женщины, они очень рады новому инвентарю. Старые мячи уже износились и мало подходят для игр. Сейчас у ребят будет возможность не только играть в шашки и футбол, но и заниматься баскетболом, пионерболом и волейболом. Для подопечных площадки регулярно проходят праздники и чаепития. Особый интерес им придает казахский колорит. Малыши не только веселятся и лакомятся сладостями и угощением, но и знакомятся с культурой других народов, учатся уважать чужие традиции.

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить