Заметки с заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Еще один звонок, и…

Женщину, мать троих детей (15, 6 и 1 год), вызвали на заседание комиссии из-за того, что она в один из мартовских дней была пьяной. Причем, жалобы на нее поступают постоянно, и не только от соседей, которые видят, когда мамаша подшофе, но и от врача-педиатра, наблюдающей малыша. По их словам, в доме грязно, дети не ухожены, мать, бывает, выпивает – все это дает повод, чтобы специалисты начали контролировать ситуацию. В общем, еще один «звоночек», и вопрос встанет о лишении родительских прав.

А люди у нас «отзывчивые»

Пятнадцатилетний Б. учится в Катайском профессионально-педагогическом техникуме. В основном, конечно, не учится, а делает вид. А вот в плане не очень культурного отдыха он преуспел. 10, 19 и 20 марта в общежитии КППТ находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем утверждает, что спиртное ему покупал какой-то незнакомый отзывчивый на просьбу подростка дядечка. Ну, а деньги на пиво выделил из собственной стипендии. В общем, в ближайшее время Б. будет не на что выпивать, потому что в течение пяти месяцев со стипендии ему придется оплачивать штрафы – по 1000 рублей за каждый день «дружбы с алкоголем». А что? За удовольствие приходится платить.

Это ваш ребенок!

Из характеристики: «Девочка вежливая, спокойная, имеются хорошие способности к учебе». Казалось бы, за что ребенка вместе с родителями вызывать на комиссию – отзывы-то учителей отличные. Ан нет, оказывается, у девушки все-таки имеются проблемы с учебой. Вернее, и учебы-то как таковой нет - за полугодие она пропустила 405 уроков, из них по болезни всего лишь 77. Однако и она сама, и родители утверждают, что проблемы со здоровьем все же присутствуют. Мол, у ребенка постоянные головные боли. И даже обследование проходили аж в 2008 году. В общем, мать и отец в курсе, что их дочь не посещает школу по состоянию здоровья, но мер, чтобы это самое здоровье поправить, уже 6 лет как не принимают.

- Это ваш ребенок, везите срочно на обследование, ведь может быть поздно.

Семью взяли на контроль.

Вчетвером на одного

В одной из школ района произошел конфликт между двумя учениками начальных классов. Кто прав, кто виноват, еще предстоит выяснить, но в итоге после словесных разбирательств началась драка. Причем на помощь к одному пришли еще трое. Мамаша пострадавшего сняла побои и написала на обидчиков заявление в полицию. Перед комиссией предстали все четверо со своими родителями. Выясняется, что мальчишки давным-давно помирились и вместе играют, а конфликт уже перешел во «взрослую» фазу. Сейчас между собой разбираются мамы.

Бойцов пристыдили и посоветовали вести себя так, чтобы их не ругали, а, наоборот, хвалили.

Папа, открой!

В морозном феврале двое ребятишек (10 и 6 лет) гуляли на улице, когда же решили вернуться домой, их встретила неприступная дверь, закрытая на ключ, а за ней – пьяный отец. Он крепко спал и не слышал, что дети просятся домой. Мама в этот день уехала в Каменск (откуда, в общем-то семейка к нам и явилась) якобы «по делам». По ее словам, когда уезжала, муж (отец детей) был вполне в приличном состоянии.

Детей в конечном итоге до приезда матери приютила соседка, она же и позвонила в органы опеки. Оказывается, мамаша на прежнем месте жительства больше 10 раз привлекалась за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей. Так что и в Катайске сейчас семья будет находиться на постоянном контроле.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить