В 2010 году в селе Сафакулево районный суд лишил гражданку Дамиру М. родительских прав в отношении 12-летнего Данилы. У матери не было времени и желания заботится о своем сыне, она не работала, злоупотребляла спиртными напитками, весело проводила время.

На основании решения Сафакулевского районного суда Данил был помещен в Катайский детский дом, а его мама должна была выплачивать на сына алименты.

Исполнительное производство о взыскании алиментов находилось у судебного пристава-исполнителя Сафакулевского районного отдела судебных приставов Хатижи Ибрагимовой. Судебный пристав – исполнитель в течение почти 4 лет встречалась с Дамирой, убеждала ее в том, что надо заботиться о своем ребенке, направляла ее в центр занятости для трудоустройства. Поначалу адекватной реакции, понимания прописных истин со стороны нерадивой матери не было. Поэтому в качестве понуждения судебный пристав-исполнитель применяла все имеющиеся в ее распоряжении меры: арест имущества, привлечение должницы по алиментам сначала к административной, а потом и к уголовной ответственности.

И усилия не пропали даром. Что-то стало последней каплей в этой драме, Дамира образумилась и начала другую жизнь. Устроилась на работу, перестала употреблять алкоголь, задолженность по алиментам погашает из заработной платы.

А летом прошлого года женщину восстановили в родительских правах. Данил после вступления в законную силу решения суда возвращен матери.

Благодаря неравнодушному отношению судебного пристава-исполнителя Хатижи Ибрагимовой к судьбе ребенка, ее настойчивой работе, для Данила наступил счастливый день, у него опять есть свой дом и рядом мама.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить