26 ноября глава Катайского района Юрий Геннадьевич Малышев работал в Верхнеключевском сельсовете. Подобные рабочие визиты в сельские поселения, на предприятия и в учреждения, расположенные в черте города Катайска, для главы района являются традиционными, плановыми, необходимыми для того, чтобы лично оценить результаты проведенной работы и обозначить существующие проблемы.

В беседе с главой муниципалитета Анатолием Галунчиковым были подведены предварительные итоги 2015 года. Положительные изменения были отмечены сразу в нескольких направлениях. В этом году в селе капитально отремонтирована улица Советская, начат ремонт ул.Красных Орлов, установлен 21 фонарь уличного освещения со световым реле, в котельную приобретен и установлен новый котел, сделан ремонт в библиотеке, идет ремонт спортивного зала в Верхнеключевской школе.

Первым пунктом рабочего визита главы стала сельская котельная, которая отапливает школу, детский сад, Дом культуры, библиотеку, здание администрации. Главное преимущество нового оборудования – стабильность и надежность в работе. Сейчас учреждения социальной сферы села могут спокойно работать при любых капризах погоды. Обслуживают котельную 3 человека. Есть достаточный запас угля.

Общей проблемой всех муниципальных образований Катайского района является аварийное состояние учреждений культуры. Практически все здания требуют ремонта в той или иной степени. Серьезной финансовой поддержки из федерального и областного бюджетов на это пока не предусмотрено, поэтому вопрос решается непросто. Тем не менее, в этом году при поддержке главы района главе Верхнеключевского сельсовета все же удалось сделать ремонт в сельской библиотеке. Здесь заменен пол, выровнены и покрашены стены. Помещение неузнаваемо изменилось! Библиотекарь Светлана Греховодова отметила, что в библиотеке стало уютнее и теплее. Вот такими позитивными изменениями был отмечен в Верхнеключевском поселении Год литературы!

В октябре 2015 года в рамках проекта «Детский спорт», реализуемого партией «Единая Россия», в спортивном зале Верхнеключевской школы начался капитальный ремонт. Это третье учебное заведение, где проводится ремонт спортзалов. Первыми были Шутихинская и Ильинская школы. Реконструкция спортзала должна быть завершена до конца года. Ю.Г.Малышев проинспектировал ход капитального ремонта, задал строителям все интересующие вопросы. На сегодняшний день в спортзале все деревянные окна заменены на пластиковые, заменены пол и система отопления, отремонтирована крыша, начинаются штукатурные и шпаклёвочные работы.

– Надо всё довести до конца, учесть все нюансы, – отметил Юрий Геннадьевич. – Для меня важно, чтобы в ремонте спортзала были учтены все мелочи. Если подрядная организация берёт на себя обязательство провести качественный ремонт, значит, таким он и должен быть. И все работы должны быть выполнены в срок, обозначенный в контракте, других вариантов быть просто не может!

Глава района поставил перед подрядчиком задачу — завершить ремонтные работы качественно и в установленные сроки, а желательно пораньше — до 20 декабря, чтобы не допустить аврала. Подрядчику предложено срочно разработать посуточный график производства строительно-монтажных работ до их полного завершения и неукоснительно соблюдать его выполнение.

В протокол занесены все замечания, поставлены новые задачи и определены сроки их выполнения.

Н. АНТРОПОВА, пресс-секретарь главы района.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить