Дети, пешеходные переходы, безопасность. Так вкратце можно охарактеризовать основные тезисы заседания, прошедшей в администрации Катайского района комиссии по безопасности дорожного движения.

На повестке стояло три вопроса. Первый - меры по профилактике дорожного травматизма среди детей, второй - недостатки обеспечения медицинского и технического обеспечения перевозки детей школьными автобусами и третий - содержание уличной сети в осенне-зимний период.

В свете последних событий (недавно на пешеходном переходе была сбита школьница) наибольшее обсуждение вызвал, конечно, первый вопрос. Заслушав информацию начальника ГИБДД Катайского района Алексея Карлыкова о детском дорожном травматизме и ситуации по безопасности дорожного движения в целом, было особо подчёркнуто, что воспитанием культуры поведения как пешеходов, так и водителей необходимо заниматься, начиная с детского сада, и продолжать в школьном возрасте. Обязанность родителей не давать отрицательных примеров поведения на проезжей части, стараться самим соблюдать правила дорожного движения в присутствии детей.

Учебным заведениям ещё раз было рекомендовано провести разъяснительную работу с родителями о необходимости приобретения индивидуальных светоотражающих наклеек и лент на детскую верхнюю одежду.

Подготовил Г. МИХАЙЛОВ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить