В редакции газеты «Знамя» состоялся круглый стол по проблемам организации комплекса мероприятий, направленных на безопасность уличного движения. На нем присутствовали: от администрации города Катайска, заместитель главы города Виталий Васильевич Косыгин, главный инженер ОАО «Катайское ДРСУ» Алексей Николаевич Неугодников, начальник ГИБДД Алексей Петрович Карлыков, председатель Катайской городской Думы Сабиржан Рахимжанович Мусалямов, депутаты городской Думы Леонид Александрович Коновалов и Людмила Валентиновна Зырянова, председатель ветеранской организации Катайского района Павел Александрович Таушканов, член общественной палаты Владимир Васильевич Ильин.

Дискуссию открыл П. А. Таушканов, обозначив ряд проблем, требующих повышенного внимания. Это, в частности, освещение уличной сети. Администрация города неоднократно обещала провести работу по организации освещения на улицах не только в центре города, но и на окраинах, но воз и поныне там. Вызывают нарекание и установленные новые энергосберегающие лампы – световой поток от них явно недостаточный, а на пешеходных переходах вообще ничего не видно. Основной поток людей - в утренние и вечерние часы, когда дети идут в школу и возвращаются домой. Также на многих улицах отсутствуют тротуары. Вызывает нарекание Ильинский мост, который вообще не освещается.

В. В. Косыгин:

- На балансе города 91,6 км дорог уличной сети. Финансирование их ремонта осуществляется из двух источников: первый - доля от акцизов с покупки бензина на АЗС (в прошлом году 2 млн. 600 тыс. рублей, в этом году 2 млн. 81 тысяча рублей). Второй источник - это субсидии из областного бюджета на ремонт дорог. Поступают они в бюджет Катайского района, а он, в свою очередь, субсидирует город. Если в предыдущие годы нам выделялось в среднем 16 млн. рублей, то в этом - около 10 миллионов. Эта сумма распределилась на ремонт дворовых территорий – 3,5 млн. рублей, остальные 6,7 миллиона потрачены непосредственно на ремонт дорог. Все эти средства осваиваются через процедуру торгов, в частности, в этом году мы провели 13 аукционов. При проведении аукциона мы закладываем 2-хкратное профилирование конкретных участков, но бывает и такое, что одну улицу приходится грейдировать 5-6 раз, а другую ни разу. Также предстоит привести в соответствии с требованиями пешеходные переходы у детских учебных заведений – установить ограждения, светофоры, разметку проезжей части.

Как правильно заметил Павел Александрович, проблема освещения проезжей части существует. Мы с городской Думой договорились проводить модернизацию освещения, переходя на энергосберегающие технологии. В текущем году заменили лампы ДРЛ на индукционные светильники, всего заменено 120 штук, 52 светильника установлены на средства бюджета города, остальные удалось заменить за счёт субсидии на ремонт дорог. Правда, пока не установлены светильники под железнодорожным мостом, но РЭС пообещал три недостающие опоры. Всего за два года планируем заменить 240 светильников.

Что касается всей сети освещения. Есть техническая возможность установить 370 приборов освещения, фактически их 288. В прошлом году израсходовано 1,7 млн. руб. на освещение. Проведя анализ за два месяца, могу констатировать небольшую экономию. Модернизировать и добавлять светильники на периферии не планируем ни в этом, ни в следующем году. Почему? За два года мы намерены, как я уже говорил, заменить на энергосберегающие 240 светильников, и уже образовавшуюся экономию направлять на модернизацию освещения периферийных районов города.

По поводу Ильинского моста могу сказать следующее - на балансе городской администрации такого объекта нет. Следовательно, и содержать его мы не в праве.

А. Н. Неугодников:

- Мост находится у нас на обслуживание по заключённому госконтракту, но в перечень работ не входит обеспечение его освещения. Областное управление дорог планирует провести ремонт-реконструкцию моста в 2016 году. Полагаю, что работы будут проведены согласно проекту, который предусматривает восстановление освещения.

А. П. Карлыков:

- В каком состоянии у нас в городе находятся, скажем, дорожные знаки? Буквально накануне сегодняшней встречи проехали со специалистом администрации города по двум центральным улицам Катайска и насчитали 87 объектов, находящихся в удручающем состоянии. Где-то краска облезла, где-то стойки погнуты или выцвели, ведь устанавливались они ещё при царе Горохе. По-моему, не надо строить проекты по освоению крупных сумм на освещение и на новые пешеходные зоны. Содержите в порядке то, что есть! Не можем элементарного сделать - ставим знак – стойка не окрашена, только после замечания начинаем красить. Весна наступает - стойки поплыли, косятся, не выправляются, ветер дунул - стойка со знаком легла. Вот и ждем: то ли утащат, то ли успеют поднять.

По тротуарам. У здания «Россельхозбанка» как было болото, так и остается. Как людям ходить? Такая же ситуация на центральной площади.

Теперь о качестве содержания дорог. Летом улицы не подметаются, и от весенней грязи асфальтированные вроде бы дороги пылят, как грунтовые. Подождём марта, посмотрим, как и на что предусмотрено финансирование, и уже тогда спрошу со всей строгостью за эти 90 знаков, если ничего не будет предпринято.

П. А. Таушканов:

- Начальник РЭС Е. Н. Новичков объяснил, что все договорные обязательства перед городом выполнены. Но с ними до сих пор не рассчитались…

В. В. Косыгин:

- Да, мы должны энергетикам за выполненные работы, потихонечку начинаем рассчитываться.

Г. М. Морозов:

- Виталий Васильевич, огромная просьба, при составлении техзаданий на выполнение ремонтных работ по дорожной сети предусматривайте обустройство люков инженерных сетей, а то по ул. Комсомольской асфальт положили, а он как лунный ландшафт в кратерах – люки инженерных сетей на 7-10 сантиметров ниже уровня дороги. Это ведь нарушение. Такие дороги принимать нельзя.

В. В. Косыгин:

- Порой сами эксплуатирующие организации не знают, что у них где-то есть люки.

Л. А. Коновалов:

- Почему так поздно начинается ремонт дорог?

В. В. Косыгин:

- Мы имеем право проводить аукционы только после получения уведомления о бюджетном финансировании, затем происходит процедура самой закупки, на которую тоже требуется время, как и на то, чтобы заключить контракт. Все регламентировано законом. Поэтому сроки сдвигаются.

Л. А. Коновалов:

- Пожелание дорожникам: тщательней окувечивайте дороги, чтобы стекала вода, иначе она разрушает асфальт.

Г. М. Морозов:

- Виталий Васильевич, а нельзя ли за счёт субсидий на ремонт дорожной сети, если устанавливаете освещение, может, и видеокамеры наружные установить хотя бы в центре. Думаю, и на криминальную обстановку повлияло бы, и в целом повысило безопасность.

В. В. Косыгин:

- Не готов ответить на этот вопрос, нужно изучить возможность включения этих работ за счёт субсидий.

А. П. Карлыков:

- Камеры – это, конечно, хорошо. Но вот вопрос об обязательном таврировании скота никак не сдвигается с мёртвой точки. И в правительство области писали, и депутатам областной Думы. У нас за последний месяц шесть случаев ДТП с лошадьми. Кто будет возмещать ущерб автовладельцам? Доходит до маразма: ГИБДД фиксировала случаи намеренного разрушения асфальтового покрытия для того, чтобы автомобили медленнее ездили и не сбивали лошадей. В Башкирии и Татарстане эту проблему решили – заводится паспорт на каждое животное, его таврируют, фотографируют, и нет проблем. А если выпустил в безнадзорный выпас - плати штраф.

С. Р. Мусалямов:

- Проблем очень много, нужно чтобы они решались последовательно, а то сколько не говорим, толку никакого. Понятно, что средств не хватает, расходовать их нужно рационально, а то все время какие-то половинчатые решения принимаются.

Г. М. Морозов:

- Виталий Васильевич, жители ул. Советской и Тарских обращаются с таким вопросом: там нет освещения.

В. В. Косыгин:

- Знаем мы про эту проблему, будем решать.

А. А. Анашкина:

- Виталий Васильевич, очень много нареканий по поводу бродячих собак, которые, сбиваясь в стаи, пугают детей.

В. В. Косыгин:

- В администрации за определённым специалистом закреплён этот вопрос. Он собирает заявки, затем обращаемся к специализированной организации из Далматово. Они производят отлов. В этом году отловлено 35 особей. Так что если есть вопросы, обращайтесь в администрацию к Владимиру Александровичу Поспелову по т.2-49-19.

Г. М. Морозов:

- Спасибо всем присутствующим за содержательную беседу. Думаю, что сегодня мы провели полезное заседание, разъяснили некоторые вопросы, обозначили проблемы, надеемся, к нам прислушаются.

ХХХ

Конечно, на все вопросы, которые интересуют жителей города, ответить не удалось. Но редакция их держит на контроле. В частности, о дальнейшем функционировании бани. Ответы будут опубликованы в ближайшее время.

Подготовил Глеб МОРОЗОВ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить