Резко изменившиеся погодные условия стали причиной образования гололеда на дорогах и тротуарах. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют при передвижении на автомобиле в условиях дождя или снега периодически проверять исправность тормоза и рулевого управления, а также выбирать скорость движения в зависимости от дорожных условий, интенсивности движения и видимости. Помните, пешеходы могут появиться на проезжей части внезапно!

Пешеходам также следует быть предельно внимательными при переходе через проезжую часть. Перед началом движения необходимо остановиться и убедиться в безопасности, что рядом нет движущихся авто, а водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить.

Важно понять, что во время гололеда и снегопада ни один автомобиль не сможет быстро затормозить.

Будьте осторожны и не спешите, угроза травматизма очень велика. В первые два дня недели с переломами и ушибами в приемный покой Катайской ЦРБ обратились четыре человека.

Если вы упали, ударились и получили травму (или предполагаете, что получили травму), сразу обратитесь в травмпункт или любое другое медицинское учреждение, где вам смогут оказать своевременную и квалифицированную помощь.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить