22 октября председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов посетил с рабочим визитом Катайский район. Спикер зауральского парламента встретился с главой Катайского района Юрием Малышевым, а также с депутатами Катайской районной и городской Дум. В разговоре приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Владимир Хабаров, депутаты областной Думы Федор Ярославцев и Андрей Половинкин.

В ходе откровенного разговора были обсуждены вопросы социально-экономического развития района и области, Дмитрий Фролов проинформировал о ближайших планах законотворческой деятельности регионального парламента, среди которых – принятие областного бюджета на 2016 год, программы социально-экономического развития региона, законов «О промышленной политике», «О государственно-частном партнерстве» и ряда других. Депутаты задали вопросы касающиеся энерготарифов, уличной торговли, водоснабжения населения. Широкую дискуссию вызвал вопрос о предприятиях, находящихся на упрощенной системе налогообложения, Дмитрий Фролов поддержал присутствующих необходимостью рассмотреть вопрос о снижении налоговой ставки с 15% до 5 %, тем самым уровнять условия налогообложения предприятиям, зарегистрированным в Курганской области, с соседями. Также встал вопрос о транспортном налоге. По словам спикера зауральского парламента, нужно принимать экстренные меры по выравниванию ставок транспортного налога с соседями, иначе весь дорогостоящий транспорт будет регистрироваться у соседей, а ездить по дорогам у нас. В заключение встречи депутаты пожелали новому спикеру терпения, настойчивости и успехов в законотворческой деятельности.

Далее в сопровождении главы района Юрия Малышева и председателя Катайской районной Думы Сергея Нетесова депутаты областной Думы посетили птицеводческий комплекс в селе Боровском. Данное предприятие занимается промышленным выращиванием птицы для производства и глубокой переработки мяса утки, гуся и бройлера, реализацией племенного яйца и молодняка, производством кормов, комбикормов и добавок, а также переработкой отходов в гранулированные органические удобрения, хитин и биогаз. Предприятие производит и реализует более тридцати наименований продукции: замороженное и охлажденное мясо птицы, мясные полуфабрикаты, инкубационное яйцо и т.д., которые уже заняли стабильное место на рынке сбыта Свердловской и Тюменской областей. Генеральный директор ТД ООО «Урал Колос» Михаил Шехерев рассказал гостям о перспективах развития предприятия, существующих проблемах и вариантах их решения.

Следующим этапом визита в Катайский район стало посещение ОАО «Молоко». Депутаты провели дегустацию выпускаемой молочной продукции, побывали в цехе по производству кваса, побеседовали с исполнительным директором молочного комбината И.Л.Бурнышевым. Несмотря на сложные экономические условия, предприятие не снижает темпов производства, расширяет линейку выпускаемой продукции, постоянно работает над качеством, ищет новые рынки сбыта. Одним словом, в будущее ОАО «Молоко» смотрит с оптимизмом.

В заключение визита Дмитрий Фролов отметил хорошую организацию производства, подчеркнув особую важность развития наших сельхозпредприятий сейчас, когда взят курс на импортозамещение.

Глеб МОРОЗОВ.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Вал
0 # Вал 10.11.2015 19:19
ОАО Молоко и было создано, как завод по производству сухого молока
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Вал
0 # Вал 09.11.2015 19:22
"когда взят курс на импортозамещени е"
Раньше ОАО "МОЛОКО" занималось производством молочной продукции, а сейчас модным словом "имортозамещени е". Что они интересно заместили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
123
0 # 123 09.11.2015 20:11
Молоко заменили молочным порошком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать