Катайский, Варгашинский и Сафакулевский районы стали лидерами по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Курганской области. Из городских округов, как и в прошлом году, лучшим признан Шадринск.

Заветные сертификаты на получение грантов победителям вручил первый заместитель губернатора Сергей Путмин на общем собрании муниципальных образований. По традиции оно состоялось в Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева, и участие в его работе принимали главы поселений Курганской области.

Сергей Путмин отметил, что совет – важное связующее звено между органами власти на местах, региональной властью и населением.

- Из докладов, которые прозвучали сегодня, видно, что ассоциацией решаются совершенно конкретные задачи по привлечению и выделению финансовых средств. Эта организация важна, в первую очередь, для самих муниципальных образований, для их глав, для жителей районов. Очень важно, чтобы человека с его проблемами услышали. И именно Совет муниципальных образований помогает перевести проблему отдельной территории, организации, гражданина из частной – в государственную и помочь ее решить. И это у ассоциации получается, - поделился он.

В ходе заседания главы поселений заслушали отчет о работе правления ассоциации в текущем году и узнали о приоритетных направлениях на следующий. Некоторые из них поделились с коллегами опытом работы и предложили рассмотреть свои варианты решения вопросов развития деловой и предпринимательской активности в муниципальном образовании, участия населения в развитии территории, поддержки молодых семей в приобретении и строительстве жилья, повышения инвестиционной привлекательности территории и т.д.

По традиции на собрании состоялись выборы нового правления ассоциации и его председателя. В очередной раз руководителем единогласно избрали главу Варгашинского района Валерия Яковлева.

По его словам, за последние девять лет жизненная и политическая позиция глав активизировалась, многие стали чаще выступать с полезными инициативами, реализация которых положительно сказывается на уровне жизни населения, на развитии территорий. В том числе, состав правления в течение трех последних лет неоднократно выходил с предложениями на законодательные уровни, на исполнительные органы власти для решения актуальных задач.

Подготовила А. АЛЕШИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить