Третью неделю в Катайске не смолкают разговоры о том, будет или нет работать городская баня. В редакцию по этому поводу пришла делегация, состоящая из женщин, посещающих «Группу здоровья». Они говорят, что у них сложилась целая традиция – каждые выходные собираться в этом помывочном учреждении, чтобы попариться, пообщаться, да просто хорошо и с пользой провести время. Да и вообще, как городу возможно остаться без места, где можно помыться?

Какое-то время баня действительно не работала, и поползли слухи, что ее закроют совсем. Вопрос о дальнейшем функционировании банно-прачечного комбината выносился на заседание городской Думы. Вот что по этому поводу прокомментировал глава города Катайска Валерий Владимирович ЧЕРНЫХ:

- МУП «Быт-сервис», как известно, проходит процедуру банкротства, поэтому арбитражным судом назначен его конкурсный управляющий. С ним достигнута договоренность о том, что в осенне-зимний период городская баня будет открыта для посетителей. Закуплен уголь для отопления помещения. В минувшие выходные баня уже работала, единственное, сократилось количество помывочных дней – теперь посетить баню можно в субботу и воскресенье с 10 утра до 9 часов вечера. В связи с затратами на отопление, электроэнергию и зарплату персонала возросла стоимость билета. Она составляет: взрослый – 130, детский – 100 рублей.

Много лет банно-прачечный комплекс в Катайске не ремонтировался, поэтому сейчас находится в аварийном состоянии. Имеющиеся в нам площади для Катайска уже не нужны. Городу достаточно небольшого помещения с максимум 10-15 помывочными местами, так как посещают баню примерно 100-150 человек. Именно поэтому в перспективе городская администрация совместно с городской Думой планируют изыскать в городе земельный участок с необходимой инфраструктурой, разработать проектно-сметную документацию и предусмотреть в бюджете деньги для строительства новой бани. С таким предложением мы и вышли на городскую Думу. И нашли поддержку и понимание.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить