Железнодорожный переезд вот уже больше месяца закрыт на ремонт. Но ходят упорные слухи, что руководство железной дороги и вовсе не хочет, чтобы он существовал. А как же: не будет рабочих, которые его обслуживают, таким образом, РЖД произведет сокращение, называемое модным словом «оптимизация».

Правда, как указывалось в объявлении, ремонт будет происходить в период с 13 августа по 30 сентября. Наступило 1 октября, но воз, как говорится, и ныне там: на дороге стоит запрещающий знак и стрелка с указателем, что объезд осуществляется под железнодорожным мостом.

Да, в городе есть еще одно место, по которому можно объехать железную дорогу, но расположено оно не совсем удачно: во-первых, чтобы до него добраться, приходится прокатиться по всему Катайску, во-вторых, проход под мостом достаточно узкий, и двум груженым фурам, чтобы разъехаться, нужно очень постараться, ну и в-третьих, до выезда на трассу Екатеринбург - Курган от моста нужно еще ехать и ехать.

В августе и сентябре катайцы и гости нашего города еще молча терпели возникшее неудобство, но с наступлением более холодного периода они начали потихоньку роптать: мол, придет зима, гололед, дорога заледенеет и превратится в настоящую катушку, а там и до беды (тьфу, тьфу, тьфу!) недалеко. Ведь случаи, когда две машины не могли разъехаться под ж/д мостом уже были.

Голос народа:

А. Зеленин, житель п. Хвойный: - Я работаю в городе, каждое утро, чтобы добраться до места, нужно ехать в объезд. А это очень неудобно, да и бензина расходуется гораздо больше.

 

М. Коновалова: - Я еще не достаточно опытный водитель, поэтому стараюсь ездить очень аккуратно. Живу в городе, но бабушка у меня проживает на Кирпичном, часто ее навещаю. Проезжая под мостом, всегда опасаюсь, если навстречу идет большегрузная машина, да и водители легковушек тоже не прочь полихачить. Очень неудобно. Не дай Бог, переезд насовсем закроют!

Комментирует:

Первый заместитель главы города Катайска В. В. Косыгин: - На железнодорожном переезде полным ходом идет ремонт. Работы проведены примерно на 70 процентов, поэтому железнодорожники прислали в городскую администрацию официальное письмо о том, что ремонт переезда продлен до 15 октября. Думаю, паники по поводу того, что переезд закроют совсем, быть не должно. По крайней мере, в городской администрации такой информации нет.

 

Начальник ГИБДД по Катайскому району А. П. Карлыков: - У нас имеется официальная информация, что переезд находится на плановом ремонте. Закрывать же его совсем ни в коем случае нельзя. Потому что дорога от переезда по улице Юдина является связующим направлением – все большегрузные машины следуют по ней, минуя город, и выходят на Челябинскую трассу. Сейчас же основной поток транспорта идет под мостом. Это действительно очень опасно. Дорога там под приличным уклоном, в гололед и зимнее время подниматься по ней достаточно проблематично.

В общем, подождем окончания ремонта, который, как говорят железнодорожники, продлится еще до середины октября. А там видно будет. В любом случае редакция будет следить за развитием событий.

Текст и фото Л. Зыряновой.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить