На очередном межведомственном заседании комиссии по безопасности дорожного движения участники обсудили вопросы, касающиеся каждого жителя нашего города. Так, сотрудники ОГИБДД обратили внимание администрации Катайска на необходимость установки ограждений на перекрестках, где нет пешеходных переходов. По их мнению, это должно помочь обезопасить передвижение школьников и их родителей.

Особенно это актуально в свете начавшегося учебного года, потому что дети и подростки зачастую игнорируют правила дорожного движения: переходят дорогу в неположенном месте, передвигаются по проезжей части, перебегают перекрестки перед проезжающими авто, многие не имеют на одежде светоотражающих элементов и т.д. Все это может привести к несчастным случаям, детскому травматизму или даже смертности. Перекладывать всю ответственность на автовладельцев нельзя, так как знания о соблюдении техники безопасности на дороге детям должны закладывать родители и педагоги.

По словам первого заместителя главы города Катайска Виталия Косыгина, переходы вблизи учебных заведений приведены в надлежащий вид, оборудованы знаками и осветительными приборами. Кроме того, он заверил, что в следующем году на нескольких особенно сложных перекрестках появятся светофоры и ограждения.

Первый заместитель главы района Павел Кунгуров представил собравшимся предписание об обязательном создании возле объектов социального назначения парковок для инвалидов. В первую очередь это касается администраций города и района, больницы и поликлиники, аптек и крупных торговых точек. Отмеченные места должны быть оборудованы специальными знаками.

Согласно отчету начальника инспекции гостехнадзора по Катайскому району Александра Хабарова, операция «Трактор» в этом году прошла продуктивно. В ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции и управления сельского хозяйства выявлено около 50 серьезных нарушений и запрещено использование 27 единиц самоходной техники, 25 трактористов привлечены к административной ответственности.

А. Сафронова.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить