В один из ярких солнечных дней, на которые вдруг расщедрился август, в Оконечниковой состоялся День малой деревни – общий, дорогой и близкий каждому жителю праздник.

Каждое российское село или деревня – большая или малая - имеют свою историю. История деревни Оконечниковой схожа с судьбами других поселений района. Здесь в течение многих веков жили, любили, растили детей, воевали, испытывали нужду, радовались щедрому урожаю, отмечали праздники. И в День малой деревни поздравить ее жителей приехал глава Ушаковского сельсовета Михаил Аркадьевич Никифоров. Он отметил, что оконечниковцы – работящий, щедрый и мастеровой народ.

Глава сельсовета вручил Благодарственное письмо ЦРБ бывшему фельдшеру меддпункта А. М. Селиверстовой и ценный подарок от имени руководства почтамта - почтальону Н. Ф. Кармановой.

И разгулялся праздник, и полились песни – порой народные, протяжные в исполнении вокальной группы «Радуга» из с. Ушаковского, а порой залихватские, молодежные, удалые. Их исполняли гости из Дома культуры «Лучезар» - дуэт Наталья Бардакова и Ирина Яготина, Балзия Мякишева и артисты из ДК с. Ушаковского – трио Ирина Сухарева, Анжелика Малая, Александр Михайлов, Сергей Малой, детский танцевальный коллектив.

В этот день чествовали многих, и в первую очередь памятный подарок, аплодисменты и пожелания здоровья и долгих лет жизни достались единственной оставшейся в Оконечниковой участнице Великой Отечественной войны Валентине Александровне Титовой, которой в августе исполнится 93 года.

Чествовали детей войны – Л. Т. Белослудцеву и М. Ф. Ульянову, которая награждена орденом «Трудовой славы» 3 степени. А также вспоминали и тех, кто удостоен высоких наград Родины – А. Г. Жигалов имеет орден «Трудового Красного Знамени», М. К. Яготина – орден «Дружбы народов». Почет и внимание досталось семье Пркопьевых, воспитавших пятерых достойных детей, самым маленьким жителям деревни – Самжару Игбаеву и Даниилу Дернову.

19 ноября золотой юбилей совместной жизни отметят Н. И. и Ф. К. Лагуновы, серебряную свадьбу отпразднуют В. Н. и Л. М. Ульяновы. Есть в Оконечниковой и юбиляры – Н. И. Лагунов, М. К.Ульянова, Ф. К. Лагунова, Г. П. Мохирева, В. А. Прокопьев, Т. Д. Прокопьева.

Как отметили ведущие, деревня очень красива, особенно летом. Но такой она стала благодаря людям, живущим и трудящимся на земле. Посмотришь на их усадьбы – и глаз невозможно отвести, за что их владельцы и получили Благодарственные письма. Звания «щедрый человек» удостоена спонсор праздника – Г. И. Прокопьева. После замечательной праздничной программы все желающие могли угоститься вкусными пирогами за накрытым праздничным столом.

Л. АРТЕМЬЕВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить