Любители спорта Катайского района отпраздновали День физкультурника проведением сразу нескольких крупных соревнований. На площадках города встретились лучшие футбольные, волейбольные, стритбольные команды. Также в этот день силами померились и ценители интеллектуальных игр.

Шахматы

В ежегодном шахматном турнире на приз депутатов городской Думы приняли участие девять игроков. К сожалению, несколько сильнейших шахматистов нашего района такие, как Яков Мишкович, Вениамин Большаков, Антон Мокроусов, Леонид Сарапульцев, Андрей Санников и Сергей Скибенко в этот раз побороться за звание лучшего по различным причинам не смогли. Однако, и без них турнирные партии оказались интересными, а борьба напряженной. Юрий Черных, Владимир Лесников, Михаил Коновалов шли на равных и итоге, набрав по шесть очков каждый, разделили второе место, уступив бесспорному лидеру – Николаю Тетерину.

Состязания по быстрым шахматам также получились непростыми. Никто из игроков не хотел уступать победу сопернику. Здесь удача улыбнулась Николаю Тетерину

Футбол

В это время во Дворце спорта «выясняли отношения» четыре команды по мини-футболу. Соревнования получились непростыми. Участники активно боролись за победу, и страсти на площадке кипели нешуточные, только чудом обошлось без травм. Особенно старались выйти в финал и показать класс юноши из спортшколы и команда «777». По итогам всех игр первое место досталось ребятам из ДЮСШ, второе - сборной района «Труд», третье – спортклубу «Ветеран».

По словам тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы Михаила Гаргопы, мини-футбол все больше набирает популярность в нашем районе. Для примера: в прошлом году в соревнованиях ко Дню физкультурника участвовали всего две команды.

- Соревнования прошли на «ура», все бились до конца. Второй год подряд спортшкола показывает хороший результат и интересную игру. Мы все - любители футбола и стараемся посвящать ему больше времени, тренируясь круглый год. Мне хотелось бы отметить игру Сергея Сухорукова и Александра Мальцева – они молодцы.

В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, а мы надеемся, что сможем провести свой чемпионат, в котором примут участие минимум 10 команд, - делится планами Михаил.

Волейбол

В отличие от футболистов, волейболисты не стремились разбить соперника, а просто получали удовольствие от игры. На площадке стадиона «Труд» собрались ценители этого вида спорта, чтобы приятно провести время в компании единомышленников. Четко сформированных команд нет, на группы спортсмены разделились уже на месте перед началом соревнований.

Начавшись вяло, игра постепенно набрала обороты, азарт и адреналин сделали свое дело, и неуверенные подачи и отбивания перешли в яростные атаки и обманные маневры. Зрители – отдыхающие команды - активно поддерживали игроков, подбадривая их шутками.

Самой приятной частью состязания стало то, что закончилось оно боевой ничьей. Кому нужен счет, когда можно приятно провести время, посвятив его любимому занятию и в хорошей компании. В качестве приза игроки получили концертную программу в исполнении катайских артистов и ароматный шашлык.

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить